Главное

Новости



регион

В Туле на ул. Пионерской из квартиры незаконно сделали гостиницу

В интернете давалось объявление о посуточной сдаче квартиры для размещения компаний до 18 человек

Новости 3 июня | 14:49
В Туле на ул. Пионерской из квартиры незаконно сделали гостиницу

Прокуратура Центрального района г. Тулы проверки в ходе проверки установила, что между собственником одной из квартир в д. 1 по ул. Пионерской г. Тулы и арендатором заключен договор аренды жилого помещения – указанной квартиры.

Квартира расположена на 2-м этаже 13-этажного жилого дома. Входа, изолированного от жилой части здания, в ней не имеется. В одной из комнат располагаются четыре двухъярусные кровати, во второй - три, в третьей - две двухъярусные кровати.

На сайтах в сети Интернет размещена информация о сдаче посуточно этой квартиры для размещения компаний до 18 человек.

В феврале 2016 года в квартиру въехал вышеуказанный арендатор и 18 мужчин, которые проживают в ней в период работы на территории Тульской области.

Отметим, что по закону для организации гостиницы и оказанию соответствующих услуг третьим лицам собственник жилья обязан изменить статус помещений. Данные требования собственниками вышеуказанной квартиры выполнены не были.

Суд обязал  собственников квартиры устранить нарушения жилищного законодательства и использовать жилое помещение по назначению.


 


Автор : Первый Тульский, фото www.otels.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".