• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В центральном парке Тулы прошел масс-старт велопробега «Помоги встать!»

В центральном парке Тулы прошел масс-старт велопробега «Помоги встать!»
В центральном парке Тулы прошел масс-старт велопробега «Помоги встать!» В центральном парке Тулы прошел масс-старт велопробега «Помоги встать!» В центральном парке Тулы прошел масс-старт велопробега «Помоги встать!»

Участники пробега финишируют в Сочи

10:31 | 03.06.2016

2016-06-03T10:31:00+03:00

В центральном парке Тулы прошел масс-старт велопробега «Помоги встать!»

В Центральном парке Тулы прошёл региональный масс-старт в рамках велопробега Москва – Сочи «Помоги встать!». Его цель – привлечение внимания общественности к проблеме детского травматизма на дорогах, поддержка семей, воспитывающих детей, ставших инвалидами в результате дорожно-транспортных происшествий, популяризация эффективных методик лечения, разработанных российскими врачами.

Инициатором велопробега стал Игорь Бодак – отец ребенка, получившего три года назад тяжелую черепно-мозговую травму в результате дорожно-транспортного происшествия, но максимально, насколько это возможно, вернувшегося к полноценной жизни, благодаря мастерству и таланту нейрохирургов Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии (г. Москва), а также поддержке близких, которые помогли ему встать, принять и осознать последствия случившегося, научиться жить с этим.

Общая протяженность велопробега – 2 220 км. Это расстояние семья преодолеет на велосипеде-тандеме «отец-ребенок».

Велопробег стартовал 1 июня в Москве и пройдет через Серпухов, Тулу, Орел, Курск, Белгород, Воронеж, Ростов, Краснодар, Новороссийск и 18 июня финиширует в Сочи.

По окончании масс-старта велопробег продолжит свое движение в сторону Орловской области.

logo