С 2 км - прямо "в яблочко": в Туле разрабатывают новую противотанковую винтовку

С 2 км - прямо "в яблочко": в Туле разрабатывают новую противотанковую винтовку
С 2 км - прямо "в яблочко": в Туле разрабатывают новую противотанковую винтовку С 2 км - прямо "в яблочко": в Туле разрабатывают новую противотанковую винтовку С 2 км - прямо "в яблочко": в Туле разрабатывают новую противотанковую винтовку

С сотни метров пуля из такой винтовки может пробить стену здания

11:25 | 02.06.2016

2016-06-02T11:25:00+03:00

Одна из винтовок будет иметь непривычный в отечественном стрелковом оружии калибр 11,7 мм. Для нее разработан и проходит весьма успешные испытания новый патрон с пулями различного назначения. Пули обладают прекрасной баллистикой и мощью, сравнимой с теми, которыми снаряжают патроны классического крупного калибра 12,7х108 мм.

Новая снайперская винтовка может заменить тяжелую ОСВ-96, известную под именем "Взломщик" калибра 12,7 мм. "Взломщик", как известно, без труда пробивает 10 мм броню на расстоянии в 2000 метров. Это одна из самых мощных и точных винтовок в мире. Пожалуй, единственный ее недостаток - большие габариты, значительный вес и сильная отдача.

Та винтовка, которая создается в ЦКИБ СОО, по мощи и точности боя не уступит ОСВ-96. Но будет значительно легче, меньше по габаритам и отдача у нее мягче.

Другую снайперскую винтовку, над которой тоже работают в ЦКИБ, можно считать реинкарнацией противотанкового ружья времен Великой Отечественной. Винтовка будет иметь калибр 14,5 мм - тот же, что и у противотанковых ружей. А гильзу предполагается использовать вообще от малокалиберной пушки. Можно представить, какой мощности импульс получит пуля при выстреле.

Из такой "противотанковой" винтовки можно прицельно стрелять на дальность свыше 3500 метров. А на дальности в 2000 метров попадать в яблочко. Пуля с огромной кинетической энергетикой на расстоянии в сотни метров способна пробить стену здания, все виды легкой бронетехники и даже нанести серьезный урон танку - выбив его оптику и другие важные системы, вынесенные на башню.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2