Как туляку получить компенсацию за оскорбления в соцсетях

Как туляку получить компенсацию за оскорбления в соцсетях
Как туляку получить компенсацию за оскорбления в соцсетях Как туляку получить компенсацию за оскорбления в соцсетях Как туляку получить компенсацию за оскорбления в соцсетях

Теперь факт оскорблений можно заверить нотариально

9:40 | 02.06.2016

2016-06-02T09:40:00+03:00

Факт издевательств и оскорблений в социальных сетях теперь можно заверить у нотариуса, что позволит запустить судебный процесс. Об этом сообщают «Известия».

Заверение фактов троллинга в соцсетях – логичное расширение деятельности нотариусов в эпоху развития интернета. Теперь россияне могут нотариально заверить информацию из Сети (о себе, третьих лицах) — для предоставления доказательств в суд.

Истец сможет отсудить у оскорбителей минимум 15 тыс. рублей. Максимальная сумма иска законодательно не закреплена, ее можно установить на любом уровне. По словам юристов, судебная практика в этом вопросе единообразна и складывается в пользу истцов. 

Кроме того, истец в обязательном порядке должен доказать факт распространения распространения сведений о нем (согласно постановлению Верховного суда № 3 от 24 февраля 2005 года), напоминают юристы.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2