Владимир Толстой: Мне не нравится «Анна Каренина» в комиксах

Владимир Толстой: Мне не нравится «Анна Каренина» в комиксах
Владимир Толстой: Мне не нравится «Анна Каренина» в комиксах Владимир Толстой: Мне не нравится «Анна Каренина» в комиксах Владимир Толстой: Мне не нравится «Анна Каренина» в комиксах

Советник президента России по культуре рассказал, как относится к провокации в культуре и об изменениях в Ясной Поляне

4:27 | 02.06.2016

2016-06-02T04:27:00+03:00

Отметим, в начале июня исполняется 95 лет со дня основания музея «Ясная Поляна».

- У нас несколько таких серьезных яснополянско-толстовских дат впереди, - цитирует слова Толстого lenta.ru. - 2028 год — 200-летие Льва Николаевича. 2021 — столетие музея «Ясная Поляна». В этом году началось наконец строительство тех объектов, о которых мы мечтали уже не одно десятилетие. Фондохранилища, например. Уже возводятся стены — видно, как они вырастают из-под земли. И слава богу, что это удалось сделать на прилегающей территории, где дом отдыха. Так что это никак не нарушит усадебный облик. Много было сломано копий, где все это возводить. Хотим, чтобы к 2021-му году музей обзавелся необходимой инфраструктурой, чтобы вывести с территории усадьбы все лишнее.

Я мечтал и добился, например, чтобы на территории усадьбы не было гаражей, машин и автобусов. Мы построили гаражи на территории деревни, и копоть, грязь и все, что с этим сопряжено, ушло навсегда из Ясной Поляны. Она теперь исключительно пешеходная. На нее заезжают машины только с очень тяжелым грузом. Сейчас всем кажется, что так было всегда. Нужны реставрационные мастерские, которые позволят в условиях самой Ясной Поляны содержать в порядке мебель и все, что хранит усадьба.

Давно уже волнует входная зона, потому что приезжающие испытывают неудобства. И строительство центра по приему посетителей в непосредственной близости к башням въезда позволит оттянуть туда формирование групп, время ожидания, кафе и продажу сувениров в гораздо более цивилизованной форме. Сейчас местные жители с бампера багажника торгуют медом и ширпотребом, и бороться с этим бессмысленно.

А вот что ответил туляк на вопрос «Как вам «Анна Каренина» Джо Райта и Тома Стоппарда?»:

- Какие-то ходы были очень красиво придуманы, такой любопытный театр внутри фильма, но не могу сказать, что мне это очень понравилось. Но интерпретация имеет право быть. Мне не нравится «Анна Каренина» в комиксах, или когда дочь Анны Карениной рожает от Вронского. Хочется сказать: придумай своих героев и делай с ними что хочешь. Пользоваться всемирной славой романа, который сочинил другой человек, — довольно странно.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2