Главное

Новости

Работа над разработкой Стратегии развития Тульской области вышла на финишную прямую

Результаты почти двух месяцев напряженной работы представили на заседании Экспертного совета Алексею Дюмину

Новости 1 июня | 18:15
Работа над разработкой Стратегии развития Тульской области вышла на финишную прямую

Работа над разработкой Стратегии развития Тульской области вышла на финишную прямую. Скоро ее представят на общенародное обсуждение.

Сегодня результаты почти двух месяцев напряженной работы представили на заседании Экспертного совета Алексею Дюмину. Он уверен, стратегия должна стать не просто документом, а пошаговой инструкцией и руководством к действию.

Программа включает в себя 7 стратегических приоритетов: «Достойная жизнь на малой родине», «Образование будущего: кадры для промышленности», «Новая индустриализация», «Здоровый и сильный регион», «Экономический прорыв», «Агроиндустрия – развитие села» и «Сохранение наследия и развитие туризма». Всего для обсуждения направлений программы были сформированы 15 рабочих групп.

Ряд заседаний прошли непосредственно с выездом на объекты. Кроме того, к разработке Программы развития региона присоединились жители. Они вносили свои предложения. Через сайт 71. Туларегион.ру поступило более 300 предложений. Инициативы жителей также принимались в специальных пунктах на улицах городов. Предложения в стратегию развития внесла и молодежь, тульские школьники и студенты. 

«Отрадно, когда написание программы через сердце пропускает молодежь. Они понимают, что это прежде всего для них – для тех, кто нас сменит через 10- 15 лет. Участие молодого поколения это отрадно и здорово. Спасибо»,- отметил Алексей Дюмин.


 


Автор : Первый Тульский, фото vesti-aleksin.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".