Главные новости
line
Новости
line

Из-за чего приостановилось переселение из аварийного жилья в Тульской области

Сегодня об этом поговорили на совещании Алексея Дюмина с членами регионального правительства

31.05.2016

Отказ от точечного строительства и переход к комплексной застройке. По такому пути должны пойти в Киреевском и Узловском районах в рамках реализации 4-го, последнего, этапа переселения из аварийного жилого фонда. В июле местные администрации выйдут на объявление аукционов. Речь об этом шла сегодня на совещании Алексея Дюмина с членами регионального правительства.

Напомним, в соответствии с программой до 1 сентября 2017 года в регионе нужно переселить более 16,5 тысяч жителей области. Сейчас в новые квартиры переехало более 7 тысяч человек. Говорили и о проблемах в реализации программы. В числе отстающих оказались Суворовский и Узловский районы. Там до сих пор не построены дома по программе переселения из аварийного жилого фонда по этапу 2014 года.

По словам министра строительства и ЖКХ Элеоноры Шевченко, причина отставания – в конфликте учредителей и застройщика «УК Развитие Тульской области». Из-за этого стройка встала. В Суворовском районе – с ноября прошлого года. Администрация обратилась в суд и взыскала с компании почти 3 млн рублей пени. Но и после этого к достройке фирма не приступила. Иск Узловской администрации ждет рассмотрения в суде. По словам Элеоноры Шевченко, сейчас проходит процедура смены застройщика. Им предстоит достроить объекты до конца этого года.

Автор: Первый Тульский, фото zhersu.kz