Какие документы нужны для поступления в Тульское Суворовское училище

"Первый Тульский" узнал какие бумаги нужно собрать, чтобы поступить в Суворовское училище

Новости 31 мая | 14:40
Какие документы нужны для поступления в Тульское Суворовское училище

Ранее "Первый Тульский" сообщал о том, что в Туле продлен прием документов на поступление в Суворовское училище. 

Как сообщает официальный сайт Московского Суворовского военного училища, преимущественным правом приема в училище пользуются: дети-сироты; дети военнослужащих; дети государственных гражданских служащих; дети граждан, которые уволены с военной службы по достижении ими пенсионного возраста; дети военнослужащих, погибших при исполнении ими обязанностей военной службы; дети Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы; дети сотрудников органов внутренних дел, погибших или умерших вследствие увечья или иного повреждения здоровья; дети, находящиеся на иждивении указанных лиц; дети прокурорских работников.

Подать документы на поступление в Тульское Суворовское училище можно до 1 июня. Документы предоставляются в училище родителями или через операторов почтовой связи общего пользования. Сформированное личное дело представляется в приемную комиссию в папке-скоросшивателе с описью, оформленной в 2-х экземплярах. 


Документы, необходимые для поступления: 
 

  • Заявление родителей (законных представителей) кандидата на имя начальника Училища о приеме кандидата на обучение. Заявление пишется одним из родителей (законным представителем). Если семья полная, заявление подписывают оба родителя, если неполная – один 
  •  Личное заявление кандидата на имя начальника Училища, написанное собственноручно 
  • Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении кандидата.
  • Автобиография (написанная и подписанная кандидатом собственноручно)
  • Заверенные гербовой печатью общеобразовательной организации, в которой в настоящее время обучается кандидат:
     - копия личного дела обучающегося (заверена каждая страница), с подписями классного руководителя и директора за каждый год обучения;
     - выписка из табеля успеваемости с итоговыми оценками за первые три учебные четверти (два триместра), текущими оценками за 4-ю четверть (третий триместр), подписанная классным руководителем и директором; 
    - педагогическая характеристика кандидата, подписанная классным руководителем и директором;
    - психологическая характеристика, подписанная психологом и директором (если в штате школы нет психолога, предоставляется справка Управления (Департамента) образования, подтверждающая его отсутствие).
  •  Четыре цветных фотографии размером 3x4 см с местом для оттиска печати в правом нижнем углу.
  • Выписка из домовой книги с места проживания (регистрации) кандидата.
  • Нотариально заверенная копия паспорта (всех страниц) родителей (законных представителей).
  • Справка с места службы (работы) родителей (законных представителей) или другой документ, характеризующий их трудовую деятельность (например: заверенная копия трудовой книжки).
  • Антропометрические данные кандидата: рост; вес; обхват: груди, талии, бёдер, головы; размер одежды; размер обуви. Данные заносятся родителями (законными представителями) на отдельный лист формата «А4» и заверяются их подписью.

Также при поступлении нужно предоставить медицинские документы. 

Ребята будут проходить предварительный медицинский осмотр в медицинской организации по месту жительства в соответствии с порядком, утвержденным приказом Минздрава России от 21 декабря 2012 года № 1346н «О порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них».

1) Копия медицинского страхового полиса.

2) Копия «Медицинской карты ребенка для образовательных учреждений…» (форма 026/у-2000) из образовательной организации (школы), заверенная печатью установленного образца медицинской организации.

3) Новая (вновь оформленная) «Медицинская карта ребенка для образовательных учреждений…» (форма 026/у-2000) с результатами предварительного медицинского осмотра (осмотры врачей специалистов, основные и дополнительные исследования, консультации) с указанием группы состояния здоровья несовершеннолетнего и медицинской группы для занятий физической культурой, заверенная печатью установленного образца медицинской организации. Разрешается вместо новой медицинской карты (формы 026/у-2000) представлять оформленную Справку по форме 086/у с вышеуказанными результатами и сведениями.

4) Медицинское заключение о принадлежности несовершеннолетнего к медицинской группе для занятий физической культурой 

5) Выписка из «Истории развития ребенка» (из формы 112/у) с указанием сведений, состоит ли ребенок на диспансерном наблюдении по поводу заболеваний, с указанием диагноза и даты постановки на учет (наблюдение) и сведений об отсутствии (наличии) аллергических состояний, в том числе препятствующих проведению профилактических прививок и лечению антибиотиками, при наличии пищевой аллергии с указанием продуктов, заверенная печатью установленного образца медицинской организации.

6) Справки из психоневрологического, наркологического и противотуберкулезного диспансеров о пребывании несовершеннолетнего на учете (наблюдении) по поводу психических расстройств, наркомании, алкоголизма, токсикомании, туберкулеза, злоупотребления наркотическими средствами и другими токсическими веществами.

7) Копия сертификата о профилактических прививках (форма 156/у-93), заверенная печатью установленного образца медицинской организации.

Для того, чтобы пройти медосмотр, ребятам нужно будет посетить следующих врачей: педиатр, невролог, детский хирург, детский стоматолог, травматолог-ортопед, офтальмолог, оториноларинголог, психиатр детский, детский уролог-андролог, общий анализ крови, общий анализ мочи, исследование уровня глюкозы в крови, анализ кала на яйца глистов, ультразвуковое исследование органов брюшной полости, сердца, щитовидной железы и органов репродуктивной сферы, электрокардиография.


Если ребенок имеет преимущество на поступление в училище, нужно будет дополнительно предоставить следующие документы:

а)  для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей:
 - заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке копии свидетельства о смерти единственного или обоих родителей;
 - копия решения суда или органов местного самоуправления об установлении опеки (попечительства);
 - заверенная в установленном законодательством Российской Федерации порядке копия удостоверения опекуна (попечителя);
 - рекомендация для поступления от комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по месту проживания кандидата и органа опеки и попечительства субъекта Российской Федерации, откуда прибыл кандидат;

б)  для остальных кандидатов, указанных в пункте 2 "Правил приема", за исключением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, представляются:
 - справка или выписка из личного дела погибшего или умершего родителя – военнослужащего (сотрудника органов внутренних дел, прокурорского работника) и копия свидетельства о смерти;
 - справка о прохождении родителем военной службы (о работе в воинской части или организации федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) с указанием стажа;
 - справка о выслуге лет родителя – военнослужащего в календарном исчислении или заверенная в установленном законодательством Российской Федерации порядке копия удостоверения «Ветеран военной службы»;
 - выписка из приказа об увольнении родителя с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более;
 - заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке копии удостоверений Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации и полного кавалера ордена Славы.


Дополнительно к перечисленным документам прилагаются: документы, свидетельствующие о достижениях кандидата (копии грамот, дипломов, похвальных листов, свидетельств, сертификатов участника различных зональных, городских, региональных творческих конкурсов, фестивалей, спортивных соревнований и других документов, характеризующих общественные, творческие и спортивные достижения кандидата).

Дипломы, грамоты и другие документы, характеризующие достижения кандидата, должны быть представлены не в оригинале, а в виде копий, заверенных печатью и подписью директора образовательной организации.


Этапы работы приемной комиссии: 

С 15 апреля до 1 июня – приём документов для формирования личного дела кандидата. Прием документов: понедельник-пятница 10.00-13.00 и 14.00-17.00.

С 1 по 10 июня – составление приемной комиссией именных списков кандидатов, допущенных к конкурсным вступительным экзаменам, отправка списков в Центральную приёмную комиссию (г. Москва).

С 10 по 20 июня – утверждение Центральной приёмной комиссией списка кандидатов, допущенных к вступительным испытаниям.

С 20 по 25 июня – извещение Центральной приёмной комиссией родителей с указанием даты и места проведения конкурсных вступительных испытаний.

С 1 по 15 июля – конкурсные вступительные испытания.

Более подробную информацию смотрите о правилах приема смотрите  здесь.


 


Автор : Первый Тульский, фото siznet.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".