Главное



Новости



регион

Новомосковского писателя «напечатали» в Канаде

Сотрудники канадского издания сами нашли рассказы автора

Новости 31 мая | 21:40
Новомосковского писателя «напечатали» в Канаде

— Интересно жить в наше время цифровых технологий, — говорит писатель Дмитрий Ракитин. – Живешь в Новомосковске, а твой писательский труд издают в Канаде.

Книгу Дмитрия Ракитина, писателя из Новомосковска, напечатало издательство Канады, Торонто. Она называется «И оглянется душа». Об этом сообщает «Новомосковская неделя».

Как рассказал автор, сотрудники канадского издательства «Altaspera» нашли несколько его рассказов на российских литературных сайтах и предложили издать сборник повестей.

Книга «И оглянется душа» состоит из трех разделов. В первом собраны мистические истории и рассказы. Во втором разделе представлена историческая повесть «Мазепа», посвященная событиям, произошедшим накануне Полтавской битвы в 1708 году. Повесть освещает события, связанные с предательством гетмана Мазепы. Автор спрашивает как себя, так и читателя: кто он – гетман Мазепа? Изменник или национальный герой Украины? Сюжет тесно переплетается с событиями 70-х годов ХХ века.

В заключительной повести «Выстрел» говорится об оккупации одного из украинских сел в первые месяцы Великой Отечественной войны, где немецким старостой становится отец двух офицеров Красной Армии.


 


Автор : Первый Тульский, фото: nn.nmsk.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".