Названы самые здоровые маринады для шашлыка. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на нутрициолога Ирину Попкову.
Тем, кто придерживается принципов ЗОЖ, следует делать шашлык не из жирной свинины, а из мяса птицы. Маринад предпочтительнее домашний.
Нутрициолог призвала использовать курицу или индейку. Предварительно с птицы нужно снять шкурку. Приготовить можно также шампиньоны, креветки или стейк из семги на гриле.
Чтобы сделать ЗОЖ-шашлык, отлично подойдет цитрусовый маринад. Например, из сока апельсинов. Цитрусовые смягчают волокна белка, благодаря чему мясо быстрее переваривается.
Для основы маринада также можно использовать кефир со специями и пряностями.
Мы писали о том, какое мясо туляки чаще всего используют для шашлыков.
Шашлык в 2024 году подорожал на 20%. Покупать так называемые "шашлычные наборы" россияне стали реже.