В Тульской области москвичка «колдует над чеддером». РЕПОРТАЖ

В Тульской области москвичка «колдует над чеддером». РЕПОРТАЖ

Женщина открыла свою сыроварню

17:40 | 27.04.2017

2017-04-27T17:40:00+03:00

В Тульской области москвичка «колдует над чеддером». РЕПОРТАЖ

Коренная москвичка и логопед-дефектолог по образованию, променяла столичные высотки на сыроварню в деревне Бёхово Заокского района.  По соседству с хозяйством музей-заповедник Поленово, поэтому с самого начала было решено продукцию делать только по эко-стандартам. Сейчас в хозяйстве производят 8 сортов сыра, домашний творог, сметану, масло и йогурты. Два раза в неделю курьер развозит заказы по столичным гурманам.

Сегодня здесь готовят качетту, завтра будут колдовать над чеддером, еще через пару дней сыроварню заполнит аромат халлуми. За неделю перерабатывается до 200 литров молока. Из него делает 8 сортов сыра.

Женщина постоянно экспериментирует с классическими рецептами – добавляет сухофрукты, орехи, оливки и пряности. Даже делает  сыр, выдержанный в красном вине. В Испании его называют «кабра аль вина», что в переводе значит «пьяная коза». Но самым вкусным сыром женщина до сих пор считает первую головку, которую приготовила на обычной кухне в простой эмалированной кастрюле.

logo