За три первые месяца 2017 года в России продукты подорожали на 1,7 процента. Подскочили цены на плодовоовощную продукцию.
Лук подорожал на 13,3 процента, картофель - на 11,4 процента, морковь - на 6,7 процента, капуста - на 3,6 процента, свекла - на 1,8 процента.
Выросли цены на молочные продукты: масло сливочное – на 8,6 процента, сыры - на 4,2 процента, кисломолочные продукты - на 3,1 процента, сметана - на 2,7 процента, молоко - на 2,4 процента.
Подорожали хлебобулочные изделия из пшеничной муки на 1,8 процента, хлеб ржаной, ржано-пшеничный - на 0,7 процента.
Одновременно с этим снизились цены на некоторые виды круп: от 0,7 процента на крупу манную до 5,8% на пшено. Цены на мясопродукты и рыбопродукты практически не изменились. Об этом пишет "Российская Газета".