Главное

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017
В ТУЛЕ

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017


Новости

Как тульские судебные приставы «охотятся» на должников. РЕПОРТАЖ

Корреспондент «Первого Тульского» побывал на рейде
Новости Репортажи 21 марта | 8:20

Больше 40 миллионов рублей – только по штрафам ГИБДД задолжали тульские автолюбители. Госавтоинспекция и судебные приставы устроили совместную «охоту на должников». Вместе с документами у владельцев автотранспорта проверяли наличие неоплаченных штрафов, страховки, задолженность по кредиту.  

Взмах жезла и машина на обочине. У водителя «Субару» долгов на миллион, в том числе и за пьяную езду.  Свое лицо мужчина просит не показывать.  Говорит,  что штрафы исправно оплачивал. С долгами по кредиту разберется позже.  Арестовать автомобиль судебные приставы не смогли. Транспортное средство уже находится под залогом.  Владельца обязали явиться на прием к приставам. Иначе –  ему грозит новый штраф.

Чаще всего отмечают приставы, приходится описывать имущество. Если долг превышает три тысячи, домой можно вернуться без мобильного. Если в течение 10 дней собственник решение не обжалует, ценные вещи уйдут с молотка. А с января прошлого года за долг от 10 тысяч, водителя могут временно лишить прав. Или вовсе автомобиля. 

Наталья Кучапина, ведущий специалист-эксперт УФССП России по Тульской области

Цель акции – информирование граждан о долгах, взыскание штрафов ГИБДД на месте, а также информирование о возможности погашения задолженности при помощи электронных сервисов.

 

 

На то, чтобы оплатить штраф ГИБДД, нарушителю дают 70 дней. Дальше - сумма удваивается.  Как показывает судебная практика, чаще всего неоплаченные штраф водители отрабатывают обязательными работами. За три час рейда на Калужском шоссе остановили 7 машин. У всех  водителей нашли неоплаченные штрафы по линии ГИБДД.

Сегодня в банке данных судебных приставов более 45 тысяч производств  по таким нарушениям. Кстати, узнать о своих долгах туляки могут и сами. Зайти в «Банк данных» можно не только через компьютер – разработаны мобильные версии приложения.

 


Автор :



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".