Главное

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017
В ТУЛЕ

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017


Новости

Паркур, брейк-данс и граффити: как в Туле прошел фестиваль экстремального уличного спорта. РЕПОРТАЖ

С организаторами и участниками фестиваля встретился корреспондент «Первого Тульского»
Новости Репортажи 20 марта | 22:00

Вместо высоток и уличных парапетов – полоса препятствий в спортзале. Это безопаснее чем прыжки с крыши, на крышу, но смысл тот же. Главное – скорость и эффективность. Трассу в 20 метров должны пройти за 20 секунд. Паркур, по мнению его основателей, это прежде всего способность передвигаться в любых обстоятельствах на любом рельефе. Улицы эти ребята уже покорили, на очереди – стадионы.

Павел Моторный, организатор фестиваля

Сейчас это все стало больше систематизироваться. Ряд направлений – допустим, как брейк-данс уже становятся, можно сказать, олимпийскими. В 2018 году будут на юношеских олимпийских играх. А скейтборд в 2020 - на олимпиаде в Токио. Так что не за горами, может быть, паркур и воркаут

В пятый раз в Туле проходит фестиваль экстремального уличного спорта и искусства «Экспресс-батл». На нем, кроме паркура, представлены еще четыре дисциплины - Брейк-данс, Батутный фристайл, Воркаут и граффити. Уличные атлеты съехались в город оружейников из 16 регионов ЦФО. Несмотря на выбранную дисциплину, большинство могли бы выступить сразу на нескольких площадках, улица требует универсальности.

За рубежом такие спортсмены годами сначала тренируются в спортзале и только потом выходят на улицу. В нашей стране еще недавно все было наоборот. Занимались без претензий на звание профессионалов, а для себя. Сейчас же тульские, рязанские и тверские уличные спортсмены - постоянные участники международных соревнований. Каждая дисциплина имеет свою федерацию. Но главное принцип улицы – свобода, остается неизменным.

Максим Михайлов, президент тульской федерации воркаута

Полная свобода действий - можешь выполнять любой элемент из любого вида спорта, все то, что связано с гимнастикой. Оценивается сложность элемента, артистизм. Учитывается, насколько чисто выполняется конкретный элемент

Призовой фонд для победителей в этом году составил более 40 тысяч рублей. «Экспресс Батл 2017» стал самым масштабным с момента основания фестиваля, в этот раз в нем приняли участие более 200 атлетов.

 


Автор :



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".