Главное

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017
В ТУЛЕ

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017


Новости

Когда в пос. Молодежный и дер. Медвенка решат многолетнюю проблему с электричеством. РЕПОРТАЖ

Жители поселка пожаловались Алексею Дюмину
Новости Репортажи 20 марта | 20:40

Дело сдвинулось с мертвой точки - в поселке Молодежный положено начало решению многолетней проблемы. Несколько лет местные жители жаловались на скачки напряжения в сети. Из-за этого люди не могли пользоваться бытовыми приборами. Микроволновки и стиральные машины в домах простаивали, холодильники часто  ломались. Местные жители написали Губернатору.  

Этим деревянным опорам ЛЭП в деревне Медвенка в Большой Туле около 60 лет, - говорит местная жительница Татьяна Пронина. Показывает накренившиеся столбы и провода со скрутками. Зимой на них произошло замыкание. Люди – не пострадали, а вот холодильники и  другие бытовые приборы испытание не выдержали - сгорели. И это не первый случай.

Татьяна Пронина, жительница деревни Медвенка

Не включаются многие приборы. Медвенская администрация кормят одними обещаниями. Сказали: линия не на балансе. У меня есть вольтметр, я иногда проверяю. То лето было 150-160 вольт.

Люди обратились к Губернатору. В поселок прислали специальную комиссию. Власти, представители профильного министерства и энергетики обследовали больше километра поселковой ЛЭП.  Выяснили: участок – бесхозный. А причина скачков напряжения – в отсутствии изоляции на питающем кабеле. Люди отмечают: пусть до нормативных 220-ти Вольт напряжение пока не довели, но прогресс уже сейчас налицо - микроволновка работает.

 А жители соседней улицы, Карбышева, пока изменений не почувствовали. Рассказывают, напряжение не прибавляется. Ситуация на контроле  в правительстве региона. Там комментируют, окончательное решение проблемы уже близко.

Дмитрий Ломовцев, министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области

Благодаря тому, что Губернатор лично в этот вопрос включился, были даны своевременные команды, и был заключен договор на обслуживание линий. Уже на обслуженную линию сотрудники Тулэнерго выехали и провели обследование по всей линии электроснабжения. Определили наиболее проблемные вопросы. Выровняли режимы. В результате этого напряжение стало более устойчивым.

Сети больше не бесхозные, а чтобы окончательно закрыть вопрос по перепадам напряжения в поселке, летом на подстанцию установят новое оборудование. Это должно довести напряжение в сети до нормативных 220 вольт. Ждут этого и в соседней деревне Медвенка.

 


Автор :



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".