Главное

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017
В ТУЛЕ



Новости

ИНТЕРВЬЮ

Мошенник или благодетель: туляк подменил в соцсетях номер банковской карты, чтобы помочь погорельцам. РЕПОРТАЖ

Все подробности в нашем материале

Новости Репортажи 17 марта | 20:30
Мошенник или благодетель: туляк подменил в соцсетях номер банковской карты, чтобы помочь погорельцам. РЕПОРТАЖ

За несколько минут лишиться всего – денег, документов и крыши над головой. Артем Робышев вспоминает события 15 марта, как в тумане. Ранним утром его дом на улице Осипенко в Туле вспыхнул.

5.40 - жена Артема видит огонь на кухне. Пламя распространяется. Артем бежит за родителями – все вместе выходят на улицу. Отец Артема пытается прорваться в дом забрать документы и деньги. Взрывается газовый баллон. Мужчина получает ожоги. Огонь перекидывается на гараж. Охватывает стоящие во дворе автомобили. Пожарные пытаются локализовать возгорание. Но сила огня такая, что в  соседних домах плавятся стекла.

Пострадавший – Артем Робышев – говорит:

Благо мы ребенка оставили у родителей жены, просто не взяли с собой. В огне все сгорело: паспорта, деньги, документы. Спроси меня, кто я? А я никто, ничего не осталось. Только микроавтобус успели вытолкать, так и то, там весь пластик оплавился

Огонь полностью уничтожил дом, который семья возводила  с двухтысячного года. Достроить оставалось совсем не много. В работу вкладывали практически все деньги, даже продали квартиру, чтобы купить стройматериалы. Соседи решили Робышевым помочь. Кинули клич  в социальных сетях. Туляки собрали вещи и деньги.  Однако, инициатор сбора помощи Оксана Быкова считает – на горе людей – захотели нажиться:

Была опубликована информация 20-летним парнем , реквизиты есть, он писал в личные сообщения пользователям просил перечислить деньги на его карты якобы он сосед, и также писал администраторам групп и те публиковали непроверенную информацию.

Действительно, шестнадцатого марта в крупных сообществах одной из социальных  сетей  появились просьбы о помощи. В них номер карты хозяйки сгоревшего дома был заменен на номер карты некого Александра Алешина. Сам Александр произошедшее объясняет недопониманием. По его словам, он действительно собирал деньги и личные вещи для погорельцев. Однако, думал, что карта хозяев дома сгорела в огне. Поэтому и поставил свои данные

Александр Алешин говорит:

В понедельник я еду с тремя женщинами на место, к погорельцам. Мы собирали вещи – две кровати, три мешка вещей. Деньги перевели, да, две тысячи рублей собрали. Хотели все им передать. Как бы мне начали поступать негативные новости, что я мошенник. Все полилось на меня. 

Завтра Александр собрался приехать помогать в разборе завалов на месте пожара. Заодно передаст погорельцам собранные деньги. Пока, по словам мужчины, их не много.  Бросать даже сгоревший дом, Робышевы не намерены. Жить больше негде. Так что решили – восстанавливать.

 


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский
#мчс мошенник #Новости #пожар #Репортажи #спасатель #Тула #Тульская область #В Туле и области