Главное

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017
В ТУЛЕ



Новости

ИНТЕРВЬЮ

Почему жители п. Новогуровский пожаловались Алексею Дюмину на цементный завод. РЕПОРТАЖ

На встрече Губернатора с жителями побывал корреспондент «Первого Тульского»

Новости Репортажи 16 марта | 21:30
Почему жители п. Новогуровский пожаловались Алексею Дюмину на цементный завод. РЕПОРТАЖ

Этот цементный завод построили неподалеку от поселка Новогуровский в 2011 году. С тех пор его жители постоянно жалуются: предприятие отравляет окружающую среду. Выбрасывает цементную пыль. Чтобы сэкономить на заводе вместе с газом и углем в качестве добавки стали использовать так называемую щепу - древесный мусор. Что будет попадать в атмосферу после сжигания нового топлива? 

Губернатор собирает на территории предприятия жителей, директора завода, руководителей ответственных за охрану окружающей среды министерств и ведомств, чтобы  поставить точку в экологическом вопросе. Все необходимые проверки проведены, нарушений экологического законодательства не зафиксировано, докладывает Губернатору прокурор Тульской природоохранной прокуратуры, руководитель областного управления Росприродназора. Ни один показатель выброса вредных веществ не превышает допустимую норму, а в ряде случаев ниже в разы.

Ни одному предприятию региона, даже если оно градообразующее, не позволит нарушать закон и загрязнять окружающую среду, уверяет жителей Алексей Дюмин. Тем более, что в Тульской области экологический вопрос по- прежнему актуален. Регион насыщен крупными металлургическими, химическими заводами. Но здоровье людей важнее всего. Жителям готовы предоставить все данные по результатам проверок контролирующих органов в семидневный срок.

Но если все по закону, предприятие будет работать, добавляет Дюмин.  Тем более что трудится на заводе более 300 человек, в основном местные жители. Да и социальные обязательства выполняются. Руководство предприятия обещает Губернатору, ежегодно не менее 20 миллионов рублей выделять на нужды поселка - образование, спорт.

А еще на повестке дня реконструкция очистных сооружений рабочего поселка. Предварительная стоимость работ - 85 миллионов рублей. Без спонсорской помощи реализовать быстро такой дорогостоящий проект будет сложно.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский
#Дюмин #Новогуровский #Новости #Репортажи #цементный завод #Общество