В соцсетях и мессенджерах распространяется информация о массовом самоубийстве детей 11 и 12 марта

Тульская полиция, на которую ссылаются авторы поста, этих сообщений не распространяла

Новости 11 марта | 11:11
В соцсетях и мессенджерах распространяется информация о массовом самоубийстве детей 11 и 12 марта

Уже на  протяжении нескольких дней соцсети пестрят предупреждениями о том, что 12 марта под эгидой одной из "групп смерти" произойдет массовое самоубийство детей. Пользователи делают перепосты неподтвержденной записи неизвестного источника. Многие обсуждают, что это же сообщения им приходило в мессенджеры на мобильных устройствах.

 

Дословно текст письма выглядит так, меняются только города, которые авторы  перепостов приписывают согласно своему местоположению:

Уважаемые родителисегодня в школы пришло письмо из полиции. Приказано довести до сведения всех родителей,что в эти субботу и воскресенье группа ***** планирует провести акцию с массовыми самоубийствами подростков и детей (5000 человек). Рекомендуем в это воскресенье не отпускать от себя ребенка НИКУДА, даже в соседний подъезд,магазин,к другу и т.д ! Максимальный репост !!!

Как прокомментировали сообщения "Первому Тульскому" в региональной полиции, тульские стражи порядка не занимались рассылкой подобных писем, а потому все ссылки на  полицию в постах - это неправда. Сам факт появления подобного рода сообщений полиция проверит. Тем не менее в Туле и области ни один человек официально не заявлял стражам порядка о получении подобных рассылок.

Большая часть пользователей социальных сетей называет это сообщение фейком, созданным для того, чтобы создать панику в интернете и дестабилизировать обстановку. Но есть и те, кто считает, что это пиар акция "группы смерти", которая значится в вышеуказанном сообщении организатором. 

Напомним, что в Госдуму РФ внесет законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за склонение детей к суициду. Согласно текста законопроекта, за подобные действие предлагается сажать в тюрьму на срок до 6-ти лет.

 

 

 

 


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото dsnews.ua
#группы смерти #дети #Новости #полиция #самоубийство #суицид #умвд россии по тульской области #Общество