Как тулякам выбрать безопасные продукты к Масленице

Как тулякам выбрать безопасные продукты к Масленице

Рекомендации жителям города дает региональный Роспотребнадзор

14:00 | 20.02.2017

2017-02-20T14:00:00+03:00

Как тулякам выбрать безопасные продукты к Масленице

Праздник Масленицы традиционно отличается своими обильными трапезами. Ни один стол не обходится без блинов с различными начинками - начиная от сметаны, заканчивая красной икрой и другими яствами. 

В преддверии застолий специалисты тульского Рспотребнадзора дают рекомендации, как правильно выбрать продукты, чтобы не омрачить праздник неприятными инцидентами.

 

Мука

Самым ходовым продуктом на Масленицу является мука - основа блинов. Если она хорошего качества, то на вкус она должна быть чуть сладковатой. Мука не может быть кислой, горькой или явно сладкой, в ней  не должно присутствовать никаких привкусов. При разжевывании мука не должна скрипеть на зубах. 

Что касается запаха, то он у свежей муки слабовыраженный, приятный. Никаких посторонних запахов быть не должно.

 

Молоко

При выборе этого продукта пользуйтесь основным правилом, которое  касается не только масленичных дней. Тщательно изучайте этикетку и следите за сроком годности.

 

Икра лососевая

При выборе икры предпочтение следует отдавать продукции выработанной по ГОСТу. Икра, которую изготавливают по ТУ (технические условия) зачастую не отвечает требованиям качества. . Икринки должны быть чистыми, целыми, однородными, по цвету без пленок и сгустков крови, упругие. ни должны легко отделяться одна от другой. Обратите внимание на то, что хранят икру зернистую при температуре от -4°С до -8 °С.

 

Чтобы избежать пищевого отравления, тем самым не омрачив праздник, следует придерживаться следующим советам:

▪ Если вы хоть немного засомневались в том, стоит ли употреблять продукт, лучше откажитесь от него.

▪ Соблюдайте правила личной гигиены, мойте руки и продукты, которые необходимо мыть, например, овощи и фрукты.

▪ Храните продукты в холодильнике.

▪ Старайтесь непокупать продукты питания в несанкционированных места торговли.

▪ Тщательно следите за сроком годности продуктов, соблюдайте условия хранения, написанный на этикетке.

▪ Не переедайте!

 

logo