Как тулякам правильно выбрать продукты к масленице

Как тулякам правильно выбрать продукты к масленице

Для того, чтобы блинчики были не только вкусными, но и полезными, они должны быть выпечены из лучших продуктов

13:00 | 19.02.2017

2017-02-19T13:00:00+03:00

Как тулякам правильно выбрать продукты к масленице

Как сообщает "Российская газета", эксперты Роскачества дали несколько советов, как правильно выбрать лучшие продукты для изготовления блинов. 

Во первых, мука должна быть высшего сорта или сорта экстра, хранить ее лучше в бумажной упаковке. Цвет муки - белый или кремовый, если мука темного цвета, значит она отсырела или потеряла свои качества. Кроме того, она должна иметь приятный вкус, немного сладкий, она не должна становиться клейкой после того, как будет смешана с молоком или водой.

Во вторых, яйца должны иметь маркировку, на скорлупе отсутствовать трещины, сколы, перья, следы помета. На упаковке указываются сроки производства и хранения, а также производитель. Хранить яйца стоит при температуре от нуля до плюс двадцати градусов. При таком хранении срок годности до 25 дней, а если положить их в холодильник - 12 дней.

В третьих - масло рафинированное дезодорированное. Обращайте внимание на срок годности, если выпал осадок, значит оно испорчено. 

В четвертых - сливочное масло. Оно должно содержать только молочные жиры, например, молоко или сливки. Самое популярное - с жирностью 82,5 процента. Эксперты считают, если масло упаковано в фольгу, оно лучше хранится. Хранить рекомендуется при температуре плюс два - плюс шесть градусов.

logo