Тульские следователи "плотно" взялись за уклонистов от армии

Уже второе уголовное дело возбуждено за последние сутки

Новости 17 февраля | 17:45
Тульские следователи "плотно" взялись за уклонистов от армии

Как сообщает СУ СКР по Тульской области:

Следственным отделом по г. Новомосковск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

Как полагают следователи, молодой человек не желал исполнять свои обязанности по воинской службе и в осенний призыв 2016 года не явился в военкомат Веневского района по повестке для прохождения военно-врачебной комиссии. Причем он был предупрежден о последствиях, к которым может привести его уклонение. 

Сейчас в отношении призывника возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание по вменяемой ему части 1 статьи  328 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.    

Напомним, вчера "Первый Тульский" сообщал о том, что уголовное дело возбудили по той же статье в городе Новомосковске в отношении другого призывника


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото kladovochkasovetov.ru
#Новости #следователи #СУ СКР по Тульской области #уголовное дело #Уклонение от военной службы #Общество