Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Отслужившим в армии тулякам будут платить максимальное пособие по безработице

Минтруд вносит поправки в "Закон о занятости"

Новости 12 января | 12:02
Отслужившим в армии тулякам будут платить максимальное пособие по безработице

Мужчинам, отслужившим в армии, будут платить максимальное пособие по безработице.

Если, конечно, до того, как пойти служить, они работали не менее 26 недель полный рабочий день и получали зарплату, позволяющую претендовать на максимальное пособие. А после возвращения из армии встали на учет в службу занятости, -сообщает "Российская газета".

Эти условия прописаны в поправках в закон о занятости, подготовленных Минтрудом. 

Напомним, сейчас максимальное пособие по безработице составляет 4900 рублей. Минимальное - 850 рублей. 

Там же написано, что если мужчина работал неполное время, но более длительный период, и в перерасчете на полноценную рабочую неделю получится 26 недель, он также сможет претендовать на максимальное пособие.

Прецедентом для таких поправок  стало обращение в Конституционный суд одного из россиян. Он пожаловался на то, что по действующим законам человек, проработавший как минимум 26 недель и уволившийся не по статье, которая лишает пособия, может претендовать на пособие в размере 75 процентов от утраченного заработка, но не более 4900 рублей.

А вот те, кто официально не работал более 12 месяцев (а это как раз срок срочной службы в армии) могут рассчитывать только на 850 рублей.

 


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото infinica.ru
#безработица #Новости #пособие по безработице #рынок труда #служба занятости #трудоустройство #Общество