Главное

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017
В ТУЛЕ



Новости

ИНТЕРВЬЮ

Тулякам угрожают сосульки. РЕПОРТАЖ

Корреспонденты "Первого Тульского" провели независимый рейд по улицам города
Новости Репортажи 11 января | 21:00

Ежегодно от падения снега и сосулек с крыш в России гибнет несколько человек. В нашем регионе последний несчастный случай зафиксирован пять лет назад. Тогда в Новомосковске женщину убило сорвавшейся с крыши ледяной глыбой. Сегодня, в Туле повышенная влажность воздуха и, как следствие, новые ледяные наросты над тротуарами. Сосульки появляются и на жилых домах и на госучреждениях. 

В длину сосулька около двух метров, весит такая  глыба - как  взрослый  человек, порядка 70 кг.  Если упадет, убьет точно,  уверен  Сергей Бойков. Он ходит по ул. Станиславского каждый день и говорит,  ни разу  с начала зимы не видел здесь коммунальщиков.

 

Сергей Бойков

Страшно ходить я просто смотрю постоянно и останавливаюсь, думаю упадет или не упадет. Потому что страшно.

Обслуживает дом управляющая компания «Фасад будущего». По словам диспетчера, сосульки сейчас сбивают в основном по обращениям жильцов, ведь на все дома у коммунальщиков просто не хватает людей.

Жители улицы Макаренко таким же обещаниям коммунальщиков – убрать ледяные глыбы в ближайшее время – давно не верят. Время идет, а меняются только габариты сосулек. Жителям дома номер 11 по улице Макаренко в декабре прошлого года УК «Жилцентр» пообещало в течении недели сбить сосульки как только управленцы возьмут в аренду автовышку.

Вместо автовышки и рабочих появились ограждающие ленты. Но и они  пришли в негодность. Их примяло выпавшим снегом и во многих местах от  заграждения ничего не осталось.

Светлана Сотникова

Да никого мы здесь и не видели, не знаю. Вы посмотрите сами какие огромные сосульки, уж если бы кто-нибудь здесь побывал то наверное не было б глыбин таких на крыше.

Такая безответственность может выйти управляющим компаниям боком, говорят юристы. Если сосулька травмирует прохожего, то после выполнения правильного алгоритма действий пострадавший сможет потребовать деньги с коммунальщиков.

То же самое касается и магазинов, и госучреждений, от перемены мест получения травмы изменится только ответственный. В областном центре сейчас сосульки не только на домах, но также и на некоторых больницах, например на здании тубдиспансера и даже над детскими садиками, как на улице Энгельса. Между тем, от падения сосулек и схода снега с крыш в России гибнет несколько человек каждый год. Последний  несчастный случай с ледяной глыбой и летальным исходом был зафиксирован в тульской области 5 лет назад, тогда в Новомосковске упавшая сосулька убила  женщину. Обойдется ли в этом году - остается только гадать.

 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский
#Новости #Репортажи #сосульки #Тула #угроза жизни #управляющие компании #В Туле и области