Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

В кранах домов жителей Узловой вместо воды течет "коньяк". РЕПОРТАЖ

Жители районного центра пожаловались "Первому Тульскому" на качество водоснабжения
Новости Репортажи 11 января | 19:15

Жители верхних этажей сразу нескольких микрорайонов в Узловой жалуются на плохое водоснабжение. Пользоваться водой в быту люди могут только после 10 вечера, когда позволяет напор в кранах.  Да и качество оставляет желать лучшего, говорят узловчане. Живительная влага больше похожа на коньяк: оттенок от светло- оранжевого до красно-ржавого. Люди вынуждены устанавливать в своих квартирах насосы для повышения в трубах давления. Помогает это ненадолго, техника часто выходит из строя. А жалобы людей остаются без ответа.

Живет по особому графику. Надежда Халилова, жительница улицы Заводской Узловой просыпается, когда соседи ложатся спать. Помыться, вымыть посуду и постирать рассказывает женщина, можно только после 10 вечера. Когда позволяет напор воды в кранах. Днем она сочиться тонкой струйкой, газовая колонка не включается.

Надежда Халилова

Мы оставляли заявки. Приходили слесари. То есть не один раз это было. Придут посмотрят говорят засора в трубе у вас нет, в подвале вода есть. Причину мы не знаем почему. 

В местной администрации сбои в водоснабжении объясняют порывом. Труба магистрального водовода лопнула на улице Чкалова несколько дней назад. Оперативно устранить порыв не смогли: трубы принадлежат местному предприятию - "Машзаводу". Тратить бюджетные средства на частную трубу нельзя. Тем не мене людей без воды не оставили.

Ольга Белевцева, заместитель главы администрации Узловского района

 

 

Данное имущество капитально долгое время не ремонтировалось, у нас к сожалению иногда возникают такие аварийные ситуации. Все жители были оповещены, что планируется остановка водозабора. Силами водоканала были проведены работы и уже вечером вода поступила к людям.

 

 

Дошла, но с трудом. Частичная замена лопнувшей трубы ситуацию не спасет, рассказывают местные. Вода по-прежнему с трудом доходит к верхним этажам. Чтобы поднять давление в трубах Максим Перепилицин установил специальный насос. Оказалось такие стоят у всех соседей. Проблема знакома жителям сразу нескольких микрорайонов: Машзавода, Квартала, 50 лет Октября и Красной Узловой.

Михаил Перепилицин

С насосом более- менее. Без него напора вообще никакого не было.

Жалуются люди и на качество живительной влаги. Фильтры приходиться менять каждую неделю. А от воды цвета виски домашняя утварь покрывается ржавыми разводами…Елена Шалимова показывает, даже после замены труб и стояков в квартире, воду из-под крана пить нельзя:

В местной администрации не скрывают, все шесть водозаборов нуждаются в реконструкции. Более 300 километров городских водопроводных сетей изношены на 70%. В этом году часть водовода Узловой включат в региональную программу  «Модернизации и капитального ремонта объектов коммунальной инфраструктуры». На замену труб в  микрорайонах «50 лет Октября», «Куйбышевский» и «Машзавод» выделят 23 млн. рублей. Масштабные ремонтные работы, по мнению чиновников,  должны улучшит водоснабжение в проблемных районах.

 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский
#ЖКХ #качество воды #коммунальные проблемы #Новости #Репортажи #Узловая #В Туле и области