Главное

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017
В ТУЛЕ



Новости

ИНТЕРВЬЮ

США сняли антидемпинговые пошлины на тульские удобрения

Пошлина была введена более 30 лет назад

Новости 9 января | 17:04
США сняли антидемпинговые пошлины на тульские удобрения

Министерство торговли США отменило с 20 декабря 2016 года антидемпинговой пошлины в размере 64,93% на российский карбамид, введённой почти 30 лет назад. Ранее, 20 августа 2016 года, была отменена антидемпинговая пошлина на аммиачную селитру из России в размере 253,98%, которая также действовала на протяжении многих лет. 

Карбамид и селитра производится на тульском предприятии «Новомосковский Азот», которое входит в состав одной из крупнейших мировых агрохимических компаний – «ЕвроХим»

Антидемпинговые пошлины на российские удобрения были введены в конце 80-х годов с открытием СССР для международной торговли. В это время импорт дешевой химической продукции из СССР считался угрозой для рынка США.

«ЕвроХим», один из самых крупных производителей азотных удобрений, в т.ч. аммиачной селитры и карбамида, с начала 2000-х годов активно лоббировал отмену данных пошлин властями США, инициировав ряд антидемпинговых процедур в Министерстве торговли США и в Комиссии по международной торговле США. В результате в 2008 году для «ЕвроХима» была зафиксирована индивидуальная нулевая пошлина на поставки карбамида, а в 2014 году – преференциальная нулевая пошлина на аммиачную селитру. Несмотря на это, само существование антидемпинговых пошлин для российских производителей продолжало представлять определенные риски для Группы. Кроме того, ежегодные процедуры пересмотра пошлин для «ЕвроХима» требовали значительных ресурсов Группы для подтверждения справедливости цен и отсутствия демпинга на ее продукцию. 

Генеральный директор «ЕвроХима» Дмитрий Стрежнев прокомментировал: «Мы довольны решением Министерства торговли США о снятии антидемпинговых пошлин, действовавших на протяжении многих лет. Данное решение является итогом упорной многолетней работы. Я хотел бы поблагодарить команду наших менеджеров, юристов и бухгалтеров, работавшую над достижением этого важного результата, а также выразить признательность команде юридических консультантов, оказавшей неоценимую помощь. 


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский
#Новости #Политика и экономика