Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Тульская область стала 4 в ЦФО по объему экспорта

За 9 месяцев 2016 года объем экспорта тульской продукции за пределы России составил 2,04 млрд. долларов  

Новости 5 января | 17:00
Тульская область стала 4 в ЦФО по объему экспорта

По объему экспорта туляки в ЦФО четвертые, пишет «Бизнес 71». За 9 месяцев 2016 года объем экспорта тульской продукции за пределы России составил 2,04 млрд долларов США. Это – четвертая строчка среди 18-ти субъектов ЦФО. За это же время регион импортировал иностранных товаров на сумму 560,6 млн долларов (восьмое место в ЦФО).

Все показатели тут считаются исключительно в долларах, поскольку в рублях – не слишком объективно.

В страны ближнего зарубежья (СНГ) продажи достигли 309 млн долларов, в страны дальнего зарубежья – 1,73 млрд долларов. То есть почти 85% тульских продаж на внешний рынок – страны Европы, Азии, Африки.

Наиболее крупные покупатели: Китай, Индия, Сирия, Алжир, Объединенные Арабские Эмираты, Германия, Италия. Из «ближних» стран – Казахстан, Беларусь, Узбекистан.

Поставки по импорту: на 43,3 млн долларов – из стран СНГ, остальные 517,3 млн долларов (91,7% от всего объема покупок) – поставки и стран дальнего зарубежья. И здесь – явное преимущество западно-азиатского импорта.

 


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото: из открытых интернет-источников
#Новости #Тульская область #цфо #экономика #экспорт #Политика и экономика