Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Солистка группы "Мураками": на творчество меня вдохновляет вкусная еда!

Музыканты везут в Тулу свой новый альбом и обещают танцы до упаду

Новости 25 ноября | 10:00
Солистка группы "Мураками": на творчество меня вдохновляет вкусная еда!

За несколько дней до концерта группы "Мураками" в городе оружейников «Первый Тульский» взял эксклюзивное интервью у солистки Диляры Вагаповой.

Диляра, в Туле вы будете не в первый раз. Чем вам запомнился наш город?

- Боже мой! Я помню ваш город. Вау! Было так много байкеров! Это очень круто! Огромное количество людей, которые любят нас в Туле, очень порадовало. Тот «андеграунд», который есть в вашем городе – это очень здорово.

Всегда, когда ты приезжаешь в разные города, ты находишь возможность просто погулять по городу  и просто посмотреть на все, что в нем есть: все самое интересное, яркое; все, чем гордится город. Понятно, что все отмечают: «О, Тула – это тульские пряники!» Безусловно. Это было первое, что мы попробовали, чтобы потом поделиться впечатлениями со своими друзьями. Жаль, что у нас не было возможности погулять по Туле подольше. Но мы наверстаем упущенное.

- Что вы приготовили для туляков на этот раз?

- В Тулу мы везем новую программу «Не знакомы». Особенно хочется встретиться с теми, с кем мы еще не успели познакомиться. Самое время попеть, пообщаться, подружиться. То, что касается самой программы: она, наверное, больше танцевальная и зажигательная. 

- Какие эмоции вы испытываете, когда в очередной раз презентуете свою новую программу?

- Новая программа – всегда новые эмоции. Когда ты едешь в начале тура с новой программой, ты испытываешь волнение. Ты не знаешь, как публика воспримет песню. Ты волнуешься, и ты не скрываешь того, что ты волнуешься. «Не закрываешься» от людей своей старой проверенной песней.

Нам известно, что вы пишете стихи-экспромты. Придумаете пару строк про Тулу?

- О-о-о. Я сейчас подумаю... (спустя 2 минуты):

Когда байкеров много в зале.

Когда свет на сцене и вот…

В конце ноября Мураками

На концерт свой вас всех позовет!

- А какую музыку вы слушаете?

- Музыка абсолютно разная. Когда мы были в туре с альбомом «Без суеты», у нас играл плэйлист, а в нем – и классическая музыка, и «Битлз», и многое другое. Это для того, чтобы мы имели представление о том, что сейчас популярно, что было популярно, что будет популярно всегда.

- Диляра, а что вас вдохновляет на ваше творчество?

- Жизнь, путешествие, новые знакомства, интересные люди, хорошие фильмы, яркие эмоции. Это все вдохновляет. Даже вкусная еда иногда вдохновляет.

- А какое ваше любимое блюдо?

- Я люблю просто вкусно поесть. А еще лучше, когда вкусно и полезно. Если фрукты, то они должны быть только что порезанные. Если овощи – то лучше прямо с грядки. Если это мясо, то только что приготовленное. 

С чем бы вы связали свою жизнь, если не музыкой?

- Если бы не музыка, я бы связала с вою жизнь с кинематографом. Мне очень нравится снимать, режиссировать. Нравится быть и за камерой, и на камере. Это интересно. Мне интересно видеть результат. Над своими клипами тоже сама часто работаю.

- У вас есть сборник стихов «48 кг мерзости». Известно, что на момент написания этого сборника вы весили столько же. Это как-то связано?

- Да, разумеется. Ту мерзость, которая есть у меня внутри, которую я никому не показываю на концертах и в песнях, я «выливаю» в стихах. Так вот, кто хочет со мной познакомиться, может смело почитать этот сборник. Или приходите на концерт в Туле:

Концерт группы «Мураками» в Туле состоится 30 ноября в 20.00.

Он пройдет в рок-клубе «М-2» (ул. Октябрьская, д. 306). 


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский
#интервью #Интервью #концерт #мураками #Новости #творчество