Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Что мотивирует туляков работать. ОПРОС

Жители города назвали «Первому Тульскому» основные стимулы для качественного выполнения поставленных задач

Если зарплата стоит свеч, россияне готовы мириться с однообразной работой, отсутствием перспектив и неудобным графиком. Об этом говорится в исследовании "Мотивация персонала на российском рынке труда". Его опубликовал "Лайф.ру".

На первом месте среди мотивирующих факторов – уровень оплаты труда (64%). Вторую строчку мотивационного рейтинга получил интерес к масштабным задачам (40%). На третьем месте - комфортная атмосфера в компании (36%). Предпоследнее отдали возможности карьерного роста (33%), в конце рейтинга - официальное оформление (31%).

Какие факторы влияют на трудоспособность туляков, узнал корреспондент "Первого Тульского".


 

 
Роман Бойко, 42 года, строитель.

Для строителей главный стимул – это выполнение заказчиком денежных обещаний. Зачастую при приемке работы генеральный подрядчик пытается сбить ценник выполненных работ – выискивает недочеты и несуществующий брак. Уверенность в стабильной оплате труда помогает перевыполнить сроки и сделать работу качественно.

 
 
Виктор Юдин, 53 года, рабочий завода.

Прежде чем думать о мотивации и стимулах к работе, необходимо подумать о наличии рабочих мест. Заводы закрывают, сотрудников сокращают, оборудование сдают на металлолом. Куда идти специалистам в возрасте?

 
 
Анастасия Моргунова, 31 год, продавец-консультант.

Школу сменила на сетевой магазин. Сделала это из-за зарплаты и более удобного графика. Те же 20 тысяч рублей теперь получаю за 15 дней в месяц. Тут и коллектив добросовестный, и работа стабильная.

 
 
 Александр, 50 лет, частный предприниматель.

Первым мотивационным фактором в нашей стране должна быть – финансовая составляющая. Для того чтобы обеспечить развитие и образование детей. Отношения в коллективе также должны быть адекватными. Тогда работники начинают чувствовать себя на своем месте и брать на себя дополнительную ответственность, которая и помогает выполнять работу более качественно.

 
 
Виктория Комарова,21 год, частный предприниматель.

Работу ценишь за два главных фактора: высокую зарплату и удобный график. Мне достаточно зарплаты от 30 тысяч рублей и двух выходных  в неделю. Если коллектив будет дружелюбным – это будет приятным бонусом.

 
 
 
 

Удовлетворение зарплатой помогает россиянам мириться с рядом раздражающих факторов, считают исследователи. С рутинной работой готовы мириться порядка 44% респондентов, на регулярные переработки соглашаются около 40%. От перспектив и карьерного роста ради денег отказываются 28% опрошенных.

Заработок как важнейший стимул к работе в РФ фиксируется не впервые, но не является международным трендом. В экономически развитых странах Европы напротив, доминирует практически забытый в нашей стране фактор – важность результата труда. Уже потом европейцы задумываются о наличии интереса к работе. Стабильная занятость и заработок не попадают даже в тройку наиболее популярных.


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор :
#Новости #О чем говорит тула