Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Бывший тульский полицейский вместе с родственником пытался ограбить жилой дом

Мужчины забрали из дома деньги, «ювелирку» и часы на сумму 3 млн рублей

Новости 19 октября | 17:45
Бывший тульский полицейский вместе с родственником пытался ограбить жилой дом

27-летний бывший оперуполномоченный УМВД России по г. Туле и его 30-летний сводный брат признаны выновными в покушении на грабеж. Экс-полицейский также признан виновным в краже.

Следствием и судом установлено, в апреле 2014 года мужчина, присутствуя в качестве сотрудника полиции при проведении следственных действий следователями Следственного управления СКР по Тульской области в жилом доме, расположенном на Московском шоссе г. Тулы, вместе с сообщником похитил из сейфа хозяина дома денежные средства и имущество, в том числе ювелирные украшения и часы, на сумму более 3 млн. рублей.

После этого туляк вместе со своим братом попытались похитить с территории того же дома телевизоры и другое имущество, которое хранилось в ангаре, на общую сумму более 25 тысяч рублей. Довести свой преступный умысел до конца мужчины не смогли, так как их незаконные действия были пресечены.

Экс-полицейскому назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Его сводный брат проведет в колонии строгого режима 2 года.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото Ugra-news.ru
#грабеж #кража #Новости #полицейский #суд #Тула #туляки

Загрузка...