Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Трудовое воспитание в школе: мнение туляков

«Первый Тульский» узнал мнение тульских родителей о предложении привлечь детей к труду уже в школе

Детский труд в школе предложили сделать обязательным. В Комитете Госдумы по образованию и науке обсуждают законопроект, который дополнит закон об образовании статей о трудовом воспитании.

Сегодня запрещено привлекать к труду школьников без их согласия и без согласия их родителей, если эти работы не предусмотрены образовательной программой.

К мытью полов и окон в классе, а также к благоустройству пришкольной территории учеников можно привлечь только с их личного согласия или разрешения родителей. После принятия нового документа общественно-полезным трудом будут считать, например, уборку школьных помещений, сезонное мытье окон и наведение порядка после ремонта. А такой труд, как подмести класс во время дежурства и сложить после уроков учебный инвентарь – будут относить к типу необходимых работ в ходе учебного процесса.

Как считают авторы законопроекта, закон должен быть на стороне учителя. Педагог не должен испытывать затруднений, прививая ученику трудолюбие, сообщает "Российская газета"

Что думают по поводу о трудовом воспитании детей в школе тульские родители, узнал корреспондент "Первого Тульского".


 

 
Виктория Ротарь, 32 года, домохозяйка

Категорически против принятия таких поправок в закон об образовании. Знаю наш менталитет, за счет школьников проведут и работы по благоустройству, и на уборщицах, и на техничках сэкономят. Ко всему прочему сделают это за счет уроков, чтобы время свое сэкономить. Возникает два вопроса: кто будет контролировать безопасность детей и время проведенное школьниками за уборкой?

 
 
Татьяна Ильечуева, 32 года, налоговый инспектор.

Однозначно против введения трудовой повинности школьников. Вдруг учителя злоупотребят привлечением к труду, и нелюбимые ученики вместо уроков будут мыть полы на занятиях. На мой взгляд, за учениками и родителями должно сохраниться право на отказ от привлечения к труду.

 
 
Елена Николайзер, 55 лет, пенсионерка.

Насорили – пусть убирают за собой сами. Считаю, что предлагаемая статья весьма положительно скажется на воспитании будущего поколения. Труд полезен в любой его форме, пусть это и уборка. Дети должны привыкать к работе со школьных лет. Только так они будут уважать чистоту, труд дворников и уборщиц и не будут мусорить лишний раз, потому что будут знать, что уборка – это не легкое занятие.

 
 
Ольга Евдокимова, 32 года, старший продавец и Сергей Евдокимов, 30 лет, охранник

Ребенок не должен дышать пылью лишний раз. Из бюджета выделяются специальные средства, родители сдают деньги на оплату труда специально обученным людям.Зачем мы столько тратимся на обеспеченье чистоты, если это будет делать наш ребенок, а расходы не сократятся. 

 
 
Ольга Акимова, 34года, домохозяйка

Убирать школу должны уборщицы, а не дети. Школьникам и так хватает нагрузки умственной, физической на тренировках и уборки по дому. Мы против принятия поправок о трудовом воспитании школьников.

 
 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор :
#Новости #О чем говорит тула

Загрузка...