Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

"Спецавтохозяйство" требует с Прокопука больше 30 млн. рублей

Сегодня в Центральном районном суде прошло второе предварительное слушание

Новости 18 октября | 18:45
"Спецавтохозяйство" требует с Прокопука больше 30 млн. рублей

Александр Прокопук, Николай Кочетков и Александр Жильцов - фигуранты нового судебного разбирательства. Предприятие "Спецавтохозяйство" хочет взыскать с ответчиков материальный ущерб, который они нанесли  компании - более 31 миллиона рублей.

Сегодня в Центральном районном суде прошло второе предварительное слушание. Интересы Прокопука в суде представляли два его адвоката, Николай Кочетков присутствовал в суде вместе со своим защитником.

Александр Жильцов просил рассматривать дело без него. При этом он подал ходатайство. Жильцов настаивает на проведении экономической экспертизы по делу. Объясняя это тем, что сумма, которую требует вернуть "Спецавтохозяйство" завышена на сумму налоговых вычетов.

Судья и защитники Прокопука предложили пригласить к участию в процессе главного бухгалтера предприятия. Или любого другого специалиста с сфере финансов в качестве эксперта. Окончательное решение по ходатайству Жильцова будет принято на следующем предварительном заседании. Оно назначено на 8 ноября.

Напомним, приговор Александру Прокопуку и Александру Жильцову Центральный районный суд Тулы вынес в мае. Обвинению удалось доказать, что с 2011-го по 2013-й год мужчины обогащались за счет мусорного полигона. Указывали в документах завышенное число работающей там техники и количество выполненных работ. Мужчин приговорили к штрафу в один миллион каждому. И тюремным срокам – Прокопуку дали 7 лет колонии общего режима, Жильцову - 5. Мужчины вину не признали. Подали апелляцию.

Срок Прокопука сократился на полгода, сумма штрафа на 100 тысяч. Жильцову по совокупности преступлений назначили 4 года и 800 тысяч рублей. Николай Кочетков, третий фигурант дела, директор подрядной организации. Он заключил досудебное соглашение. Признался в растрате, стал главным свидетелем и получил 4 года условно со штрафом 2 миллиона рублей.

 

 


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский
#Новости #прокопук #спецавтохозяйство #суд #Тула

Загрузка...