Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Туляки могут виртуально погулять по дому, где родился Толстой

Музей разработал мультимедийный прокт «Дом_Пробел»

Новости 18 октября | 15:15
Туляки могут виртуально погулять по дому, где родился Толстой

Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» разработал новый мультимедийный проект «Дом_пробел», представляющий собой виртуальную реконструкцию дома, в котором в 1828 году появился на свет Лев Толстой. Об этом со ссылкой на дирекцию музея сообщает «Интерфакс».

"С этим домом были связаны детские воспоминания писателя, воскрешающие его близких и любимых людей - мать, отца, бабушку, сестру и братьев. В 1854 году дом был продан соседу Льва Николаевича - помещику Горохову, а еще через полвека он обветшал и был разобран. На месте здания в Ясной Поляне остался лишь камень из фундамента, на котором впоследствии была выбита надпись о его месторасположении", - сказал собеседник агентства.

Проект осуществлен после детального исследования толстовских текстов, связанных с воспоминаниями об утраченном доме. Сейчас воссоздали 9 комнат: спальню матери, где родился Лев Николаевич, детскую, гостиную, столовую, классную комнату, комнаты Татьяны Александровны Ергольской и Прасковьи Исаевны, кабинет отца и спальню бабушки Пелагеи Николаевны.

В каждой из комнат зрителей ожидает некий интерактивный сюрприз. Например, в комнате отца будущего писателя можно увидеть секретер с высыпающимися из него золотыми монетами, а в комнате бабушки стоит умывальник с мыльными пузырями.

Проект был реализован на средства гранта президента России для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства. Совершить виртуальную прогулку по дому Толстого можно на сайте domprobel.ru


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский. Фото с сайта www.rulex.ru
#дом #Лев Толстой #музей-усадьба #Новости #Ясная Поляна

Загрузка...