Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Туляки вывели формулу счастья

Что делает жителей города счастливыми, узнал корреспондент «Первого Тульского»

 

Чаще всего несчастны отнюдь не старики, а люди в расцвете сил, в возрасте 35-44 лет. Именно среди них больше всего разочарованных и недовольных жизнью, выяснили социологи. Формула счастья, связанная с возрастом, напоминает латинскую букву "U", отмечают эксперты. Больше всего людей, довольных жизнью, в молодом возрасте (до 24 лет) и в старшем (66 лет и больше). У тех же, кто не входит в эти возрастные группы, ощущение счастья в среднем ниже. Подтвердили ли туляки теорию социологов о «минорном» настроении поколения 35-44 летних, и беззаботного настроения молодежи и пенсионеров, узнал корреспондент «Первого Тульского».


 

 
Сергей Устинкин, 60 лет, фотограф

Причина моего несчастья и главного разочарования – перемены 21 века. Моя жизнь была сосредоточена вокруг аналитической фотографии. Теперь все перешли на цифру, каждый второй владелец камеры стал фотографом. В такой среде работать невозможно. Материальным положением я доволен. Получаю пенсию и подрабатываю фотографом. Счастье черпаю в семье. У меня есть жена, которая меня любит. А когда ты нужен кому-то, у тебя вырастают крылья, и тогда ты можешь преодолеть любые сложности.

 
 
Сергей Елисеев, 55 лет, преподаватель

Жизнью я практически доволен с духовной точки зрения, но не с материальной. Из-за низкой зарплаты приходится подрабатывать, вместо того чтобы готовиться к лекции. Свободное время отнимает не только подработка, но и глупые отчеты, которые нужны больше статистам, чем вузу. Мой источник счастья – это общение с людьми и работа. С семьей не сложилось, иначе черпал вдохновение в общении с близкими людьми.

 
 
Ирина Корсанова, 20 лет, студентка

Жизнью своей я довольна: все родные живы и здоровы, в семье достаток. Кроме того есть возможность учиться и работать по профессии. Обучаюсь экономическому делу и работаю консультантом банка.

 
 
Дарья, 23 года, продавец

Сейчас единственная моя проблема – смена фамилии. Утомляет тягомотина с документами. А в общем все замечательно: вышла замуж – появился семейный очаг, муж и я работаем, детей нет - денег на все хватает. Дефицита в общении с людьми не испытываю – работаю продавцом. Только катастрофически не хватает времени. Двух выходных недостаточно для общения с родственниками, друзьями и решения бытовых вопросов.

 
 
Тамара, 61 год, пенсионерка

С одной стороны, я счастлива, что у меня есть семья – дети и внуки. Но есть и другая сторона медали – материальное положение. Пенсии в 15 000 рублей не хватает, чтобы оплатить все счета, купить медикаменты и оставить денег для детей. Что касается духовной стороны, здесь я живу полной жизнью – в эту субботу ходила в театр с подругой, окружена детьми и внуками и дефицита в общении не испытываю.

 
 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор :
#Новости #О чем говорит тула

Загрузка...