Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Российские онкобольные получат полное обезболивание

С января 2017 года увеличится объем анальгетиков

Новости 18 октября | 17:45
Российские онкобольные получат полное обезболивание

С 1 января 2017 года онкобольные получат полное обезболивание. Минздрав РФ разработал новые нормативы для расчета потребности в наркотических и психотропных лекарствах. Об этом сообщают «Известия».

Как сообщили «Известиям» в Министерстве здравоохранения, нормативы потребности сформированы по итогам статистических исследований и с учетом экспертного мнения врачей. В целом объем препаратов увеличился, а перечень изменился. Например, исключены кокаин, кодеин и некоторые другие средства, которые уже давно в России не используются и даже не производятся. И включены такие анальгетики, как бупренорфин и дигидрокодеин.

Также в документе отдельным блоком прописаны нормативы по обезболивающим для поликлиник.

По данным Минздрава, новые нормативы предусматривают расширение количества профильных коек, обеспечивающихся наркотическими средствами для детей. В России больше 287 тыс. неизлечимо больных детей, которым рано или поздно, но потребуется паллиативная помощь.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский. Фото с сайта www.newizv.ru
#дорожная карта #лекарства #Минздрав #Новости #Онкобольные #рак

Загрузка...