Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Насколько россияне бедны

36% российских семей не в состоянии справиться даже с обязательными тратами

Новости 17 октября | 22:30
Насколько россияне бедны

Несмотря на то что, по официальной статистике, доля бедного населения сокращается, сами россияне оценивают свое финансовое положение стабильно низко. Исследователи НИУ «Высшая школа экономики» провели мониторинг доходов российских семей и выяснили, что 23% населения не могут оплатить ЖКУ, а расходы на медуслуги снизились за годы кризиса на 15%. Об этом сообщают «Известия».

Уровень бедности российского населения в первом полугодии 2016 года по данным Росстата достиг 14,6%, что на 0,5% ниже прошлогоднего показателя. Однако сами россияне не ощутили улучшений. «Мониторинг доходов, самочувствия и потребительских предпочтений российских домохозяйств» показал, что 22% россиян оценивают материальное положение своей семьи как плохое или очень плохое, а доля населения, у которого денег недостаточно для покупки необходимой обуви, одежды или продуктов, составила 39%.

Самыми распространенными оказались трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг и покупкой назначенных врачом лекарств. По данным мониторинга, 23% населения не могут оплачивать ЖКУ.

 


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский. Фото с сайта prokrasotu.info
#бедность #зарплата #исследование #Новости #оплата

Загрузка...