Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Зарплаты и пенсии россиян вырастут к концу 2018 года

По данным Росстата, за певое полугодие 2016 г. доля россиян с доходами ниже прожиточного минимума выросла до 14,6%

Новости 17 октября | 15:45
Зарплаты и пенсии россиян вырастут к концу 2018 года

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что уровень реальных доходов россиян восстановится до докризисного уровня к концу 2018 года. «Я говорю о реальных показателях зарплат и пенсий.  Мы исходим из того, что эти доходы восстановятся». Топилин также высказал предложение уравнять минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум, однако заявил о необходимости согласования такого решения с профсоюзами.

Министр отметил, что пересматривать размер МРОТ нужно «аккуратно, откладывать это во времени» и назвал небольшую величину этого показателя проблемой. В то же время он отметил, что ведомство занимается повышением стандартов жизни.

По данным Росстата за первое полугодие 2016 года доля россиян с денежными доходами ниже прожиточного минимума выросла до 14,6%. Реальные доходы граждан за это время сократились на 5,8%, в августе спад ускорился до 8,3%. Об этом пишет «Коммерсантъ».


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото:
#Доходы #зарплаты #Новости #россия #Тула

Загрузка...