Магазины с одеждой и обувью будут закрываться раньше

С таким предложением выступила Национальная ассоциация сетевой торговли

Новости 17 октября | 12:00
Магазины с одеждой и обувью будут закрываться раньше

Национальная ассоциация сетевой торговли выступила с предложением законодательно сократить время работы непродовольственных магазинов. В частности, речь идет о магазинах, торгующих одеждой и обувью.

Предлагается ограничить время работы с 11.00 до 21.00. Сейчас крупные торговые центры и сетевые магазины, как правило, работают с 10.00 до 22.00 или 23.00. По замыслу авторов, это поспособствует притоку трудоспособного населения в сферу производства и поможет избавиться от пробок. Правда, заторы после 21.00 довольно редки даже в крупных мегаполисах, не говоря уже о небольших городах, но, видимо, авторов это не смутило.

Кроме того, сокращение времени работы позволит бюджету городов экономить ежегодно до 32 миллиардов рублей на электроэнергии, а самим ретейлерам - снизить расходы на оплату труда сотрудников.

Как сообщает «Российская газета» с отсылкой на RNS, для покупателей это скорее минус, чем плюс, поскольку, чем дольше открыты магазины, тем лучше для потребителей.

 


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото: ko44.ru
#магазин #Новости #режим работы #россия #Тула

Загрузка...