Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Взятка тульскими пряниками и чем угощают туляков в Тунисе: истории туристов

«Первому Тульскому» рассказали интересные истории о тульском прянике

Новости 16 октября | 19:30
Взятка тульскими пряниками и чем угощают туляков в Тунисе: истории туристов

У всемирно известного тульского пряника богатейшая история. К примеру, после Великой Отечественной  войны было принято решение возродить искусство выпечки пряника. Но те, кто был знаком с рецептурой – погибли на войне. Тогда приняли решение - собрать людей, которые когда-то имели хоть какое-то отношение к пряничной промышленности. Пряники получились разного вида, с разными начинками, но одинаково вкусные.

Сейчас тульский пряник продолжает свою историю. Его вкусовые традиции чтят не только туляки, но и жители Египта, Туниса, Турции. Так, своими историями о тульском прянике поделились с нами Сергей и Татьяна Губаревы.

Свой среди чужих 

«Однажды мы с семьей приехали отдыхать в Тунис. Прогуливаясь по улице, мы набрели на торговую точку и разговорились с продавцом. Он спросил нас, откуда мы приехали. Когда мы ответили, что из Тулы, он очень обрадовался. Но не менее сильнее обрадовались и удивились мы, когда из своих закромов он достал нам настоящий тульский пряник от КФ «Ясная Поляна». Вот так вот туристов-туляков в Тунисе угощают их же пряниками».

Взятка тульскими пряниками

«Мы поняли, что тульские пряники покорили весь мир. Решили всегда по нескольку штук брать их с собой в путешествие. И, как оказалось, не зря. Нам посчастливилось побывать в Египте. Администратор отеля, узнав, что мы туляки, стал просить у нас пряники. Мы угостили его, а взамен он выбрал для нас самый хороший номер в отеле. Эта история повторялась несколько раз. Теперь мы знаем, чтобы получить хороший номер в отеле, нужно угостить администратора тульским пряником».

По всей видимости, семья Губаревых очень чтит «сладкие» традиции и интересуется историей знаменитого тульского лакомства. Ведь и сегодня мы встретились с ними в музее Кондитерской Фабрики «Ясная Поляна».

Кстати, полакомиться свежим пряником и узнать его историю в музей приходят не только туляки. В октябре планируется принять 500 человек. Представьте, какой интерес у людей вызывают тульские пряники.

Гости из Московской области, Брянска уже увидели своими глазами процесс изготовления всемирно известного лакомства. В ближайшее время в Тулу, с этой же целью, приедет группа из Вологды. В музее им расскажут о развитии пряничного и кондитерского дела от древних времен, поведают историю фабрики «Ясная Поляна». Но и это еще не все. На производственной экскурсии гостям покажут, как готовятся самые настоящие тульские пряники, воздушный зефир, ароматный мармелад.

 

 

 

 

 


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото: из открытых интернет-источников
#Египет #КФ #музей #Новости #пряники #Тула

Загрузка...