Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Белевский чиновник, поставивший под угрозу жизнь людей, не будет платить штраф

В суде ему вынесли приговор

Новости 15 октября | 18:30
Белевский чиновник, поставивший под угрозу жизнь людей, не будет платить штраф

В Белеве за превышение должностных полномочий осужден чиновник из городской администрации. Как установлено судом, он исполнял обязанности главы администрации МО Белевский район Тульской области.

Подсудимый заключил муниципальный контракт с подрядной организацией на выполнение работ по усилению строительных конструкций одного из жилых домов. В контракте были закреплены стоимость работ, их объем, а также порядок приемки выполненных этапов по объекту, приемка объектов в эксплуатацию по завершении работ в полном объеме. Мужчина, желая избежать трудностей, связанных с оплатой по контракту, не назначил проведение приемки выполненных работ по объекту приемочной комиссией, как требовал того муниципальный контракт, а принял работы единолично, присвоив полномочия коллегиального органа - приемочной комиссии.

Зная, что работы в рамках муниципального контракта не выполнены в полном объеме, он подписал акты о приемке выполненных работ и справку о стоимости выполненных работ и затрат. Конструкции дома, однако, были неустойчивыми, так что жизнь людей фактически оказалась под угрозой.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40000 рублей. Однако осужденный попал под амнистию.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский
#амнистия #белев #Новости #ремонт #суд #чиновник #штраф

Загрузка...