Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Где туляки покупают продукты

Жителей города опросил корреспондент «Первого Тульского» 

Где туляки покупают продукты

На покупку продуктов в супермаркетах россияне тратят большую часть своих доходов. Такое заявление ранее сделали американские социологи компании «Nielsen». В среднем жители России посещают сетевые магазины 10 раз в месяц. 

Удобство и ассортимент остаются ключевыми факторами выбора. Главные критерии – «все, что нужно – в одном месте». Планируют список покупок заранее 85% россиян. Продукты по акции стараются приобретать только две трети. При этом наименее обеспеченные покупатели отказываются от закупок впрок, предпочитая ходить в магазины чаще. 

Какой стратегии придерживаются туляки, покупая продукты питания, узнал корреспондент «Первого Тульского». 

 

 
Сергей Моисеев, 30 лет, сотрудник МЧС.
«Продукты покупаю преимущественно в сетевых супермаркетах. Удобно: все есть в одном месте. Экономлю время и средства – покупаю продукты по акции. Лишнего времени, чтобы ходить на рынок или по магазинам, у меня нет – работаю в МЧС. Поэтому если иду в супермаркет, старюсь закупаться впрок – на неделю или на две. Список продуктов не всегда успеваю составлять, чаще приходиться ориентироваться на месте».
 
 
Василий, 33 года, строитель.
«Для покупки продуктов выбираю магазин, который попадается по дороге домой. Все зависит от моего ежедневного маршрута, но чаще всего посещаю сетевые магазины из-за близкого расположения и широкого ассортимента. Рынок посещаю крайне редко, опять-таки, если мне по пути. Покупки заранее не планирую, по вопросам продовольствия меня консультирует жена. В магазин хожу практически каждый день».
 
 
Наталья Безкина, 31 год, преподаватель психологии.
«Сетевые магазины разбаловали широким ассортиментом и экономией времени. На рынке бываю в редких исключениях, когда закупаюсь к празднику. Знаю, что там овощи, фрукты, мясо и рыба более свежие и дешевые, но выбираю супермаркеты. Список продуктов составляю от случая к случаю. В последнее время больших закупок на две недели вперед не делаю. Стараюсь отслеживать акции в магазинах и покупать продукты по скидке».
 
 
Ольга Караваева, 43 года, старший продавец смены.
«Сетевые магазины выбираю, потому что каждая минута на счету. Работаю допоздна, поэтому при всем желании не успеваю попасть на рынок – утром отсыпаюсь. Когда мои выходные припадают на субботу и воскресенье, стараюсь попасть на рынок. Такая возможность выпадает максимум 1-2 раза в месяц. Список покупок составляю, потому что ценю свое время. В магазине бываю редко, но метко. Стараюсь купить продуктов на неделю вперед».
 
 
Сергей Леонтьев, 58 лет, преподаватель вуза.
«Список покупок планируем вместе с женой заранее. Ходим за продуктами в супермаркеты, иногда заезжаем в гипермаркет. На рынке практически не бываем. За последний год посетили его, наверное, максимум дважды. В сетевых магазинах бываем чаще – стандартно - раз в неделю».
 
 
 
 

 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский
#Новости #О чем говорит тула

Загрузка...