Что отвлекает водителей-туляков на дорогах. ОПРОС

«Первый Тульский» поговорил с жителями города

Новости 15 октября | 16:00
Что отвлекает водителей-туляков на дорогах. ОПРОС

Гаждеты стали главной причиной невнимательности европейских водителей. Такое заявление сделали сотрудники автоконцерна «Ford». По данным исследования, около половины начинающих водителей (43%) за рулем переписываются с друзьями в социальных сетях и мессенджерах, почти каждый девятый (11%) - смотрит видео.

В России главной причиной невнимательности на дорогах стали привлекательные прохожие. По результатам опроса компании «Ford Sollers», примерно 70% отечественных водителей отвлекаются на красивых пешеходов. При этом мужчины засматриваются на симпатичных женщин в три раза чаще, чем водители противоположного пола, сообщает «Российская газета».

Что отвлекает тульских водителей, узнал корреспондент «Первого Тульского».

 

 
Владимир Гусев, 45 лет, юрист.
«Более 25 лет за рулем, но перед красивыми женщинами устоять не могу. Наверное, представительницы прекрасного пола – это единственное, что может меня отвлечь. На ребенка я не отвлекаюсь, для того чтобы оставаться всегда на связи использую гарнитуру, но симпатичные женщины способны отвлечь мое внимание».
 
 
Андрей Говоров, 33 года, преподаватель.
«На дороге стараюсь быть сосредоточенным. Единственное, что может отвлечь – это ошеломляющая новость. Поэтому я стараюсь на телефонные звонки без особой надобности не отвечать, пока за рулем».
 
 
Владимир Сенёв, 43 года, водитель.
«Я водитель старой закалки с 20-летним стажем, единственное, что может меня отвлечь рабочего процесса – это хамы на дороге. Звонки давно уже принимаю по гарнитуре, но скажу по секрету, в любом случае разговор отвлекает, поэтому я стараюсь ограничить общение по телефону, когда я в дороге. Дочку тоже учу не обращать внимания на гаджеты, когда она за рулем».
 
 
Елена Горячева, 50 лет, учитель младших классов.
«Я уже переступила тот рубеж, когда внимание было сосредоточено на общении. Сейчас ни переписка в социальных сетях, ни телефонные звонки не заставят меня отвлечься от дороги. Единственное, что поражает, наверное, и в какой-то степени отвлекает – это нарушители. Они ведут себя непредсказуемо на дороге. Это вгоняет меня в ступор, потому что я привыкла ездить по правилам».
 
 
 

 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский
#Новости

Загрузка...