Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

В программу Олимпиады могут войти танцы на шесте

С такой инициативой выступила Международная федерация пилонного спорта (IPSF)

Новости 14 октября | 21:40
В программу Олимпиады могут войти танцы на шесте

Международная федерация пилонного спорта (IPSF) отправила в МОК запрос на признание танцев на шесте олимпийским видом спорта, сообщение об этом появилось на официальном сайте Inside the Games.

«Это будет длительный процесс. Но чтобы наш вид спорта признали, могут потребоваться годы. Мы подали заявку, подняв планку для нас самих», — отметила глава организации Кэйти Коатс.    

Она добавила, что этот вид спорта продолжает развиваться, ровняясь на современные стандарты, будет стремиться к критериям Международного олимпийского комитета. При этом отмечается, что шансы IPSF попасть на Олимпиаду, как равноправного члена программы, стали выше, после того как Федерация подписала кодекс WADA.

Танцы на пилоне – это вид спорта, предполагающий танец, сочетающий элементы спортивной гимнастики и акробатики. Об этом пишет федеральное СМИ «Звезда».

 


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, Фото: E]Martin Zabala/globallookpress
#Новости #олимпиада #россия #спорт #Тула

Загрузка...