Когда тульского футбольного фаната Сергея Горбачева освободят из тюрьмы

14 октября в суде Экс-ан-Прованса будет рассмотрена апелляция

Новости 14 октября | 12:30
Когда тульского футбольного фаната Сергея Горбачева освободят из тюрьмы

Российские фанаты, арестованные после уличных беспорядков в Марселе во время чемпионата Европы-2016 по футболу, в скором времени выйдут на свободу. Среди них был и туляк Сергей Горбачев. 14 октября в суде Экс-ан-Прованса будет рассмотрена апелляция двух болельщиков — один из них тульский фанат. В генконсульстве РФ в Марселе сообщили, что уже в ноябре один из фанатов сможет вернуться на родину, а остальные будут условно-досрочно освобождены в течение полугода.

Как рассказал «Известиям» председатель Межрегионального третейского суда Москвы и Московской области адвокат Олег Сухов, согласно французскому законодательству, условно-досрочное освобождение возможно по истечении половины срока заключения. Таким образом, Сергей Горбачев выйдет на свободу в мае 2017 года.

Напомним, 11 июня 2016 года в Марселе в рамках группового этапа чемпионата Европы по футболу встречались сборные России и Англии. Беспорядки в городе начались еще за два дня до самого матча. В ночь на 10 июня произошла стычка внушительной группы английских фанатов с местными жителями и французским спецназом. Самые ожесточенные потасовки, которые захлестнули практически весь город, начались уже в день игры. На улицах Марселя постоянно вспыхивали массовые драки между фанатами. Столкновения продолжились и на трибунах стадиона «Велодром». В результате побоища пострадало порядка 35 человек. Один английский фанат скончался.

 


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото: из открытых интернет-источников
#горбачев сергей #Новости #Тула #Фанат #франция #футбол

Загрузка...