Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Тульский Роспотребнадзор предупреждает туристов о холере на Гаити

Вспышка эпидемии связана с ураганом Меттью

Новости 13 октября | 22:40
Тульский Роспотребнадзор предупреждает туристов о холере на Гаити

Управление Роспотребнадзора по Тульской области сообщает, что по информации Панамериканского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ураган Меттью, обрушившийся на страны Карибского бассейна в минувшие выходные усугубил и без того сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку на Гаити.

В текущем году до середины сентября суммарно на Гаити зарегистрировано 28559 случаев холеры с регистрацией в среднем 770 случаев еженедельно. По данным СМИ число погибших от холеры уже после разрушительного урагана достигло 17-ти человек.

Вместе с тем опасение вызывает возможное попадание сточных вод в источники, используемые для питьевого водоснабжения, что может привести к осложнению обстановки и активизации эпидемии.

Управление Роспотребнадзора по Тульской области напоминает, что холера – особо опасная кишечная инфекция с фекально-оральным механизмом передачи возбудителя. Источником инфекции являются больной человек или носитель..

В связи с данной ситуацией юридическим лицам, осуществляющим туроператорскую, турагентскую деятельность необходимо информировать граждан, выезжающих за рубеж, о рисках заражения опасными инфекционными заболеваниями и о необходимости соблюдения мер по их профилактике.

Меры профилактики холеры:

- употреблять в питье бутилированную или кипяченую воду;

- обращать внимание на качество приобретаемых и употребляемых пищевых продуктов, на условия их приготовления и хранения;

- соблюдать правила личной гигиены. 


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский
#вода #Гаити #Новости #Роспотребнадзор #ураган Меттью #Холера

Загрузка...