Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Как туляки относятся к абортам. ОПРОС

Жители города прокомментировали инициативу Церкви и Государства в борьбе за права ребенка

Новости 14 октября | 20:00
Как туляки относятся к абортам. ОПРОС

Аборты хотят сделать платными, а бэби-боксы и вовсе запретить. За выведение абортов из системы ОМС выступил патриарх Кирилл, а законопроект о запрете «контейнеров» для детей поддержало правительство. На что врачи и психологи говорят: подобные действия могут обернуться увеличением женской смертности от подпольных операций.

Какой позиции придерживаются туляки в отношении абортов, узнал корреспондент «Первого Тульского».

 

 
Владислав Алексеев, 40 лет, заместитель директора.
«Аборт в любой его форме, как медикаментозной, так и в операционной – это убийство. Это не по-христиански лишать шанса на жизнь ребенка, который даже не успел появиться на свет. Конечно, это личное дело каждого, но женщине с этим жить, она же может потом и не родить вовсе. Наверное, я все-таки склоняюсь к одобрению запрета на аборты и бэби-боксы».
 
 
Евгений Судаков, 22 года, студент.
 «Право на аборт установлено законом. Думаю, за каждой женщиной должен оставаться выбор -  воспользоваться этим правом или нет. Позицию церкви я считаю необоснованной, даже Бог не может ограничивать свободу человека. Более того за каждую работающую представительницу прекрасного пола работодатель отчисляет в систему ОМС из зарплаты 4,1 %. Значит, это законное право женщины воспользоваться этими средствами по своему усмотрению, пусть даже это будет аборт – это ее право, ее выбор и ее проблемы».
 
 
Лидия Чередниченко, пенсионер, 75 лет.
«Женщине нужно думать головой, прежде чем вступать в какие-то взаимоотношения с мужчиной. Не нужно распыляться на ненужные отношения, чтобы потом не пришлось сдавать детей в детские дома или новомодные ящики для младенцев, более того ложиться под нож. Может более дорогая операция заставит нынешнюю молодежь задуматься о нравственности».
 
 
Анастасия Коваленко, студентка, 20 лет.
«Если аборты сделают платными, меньше их не станет. Церковь сколько угодно может осуждать женщин за убийство, но это личное дело каждой из нас. А вдруг этот ребенок от насильника, почему женщина должна мучиться и растить нежеланного отпрыска. Это не гуманно по отношению ко всей женской половине – выводить аборты из системы ОМС и осуждать их».
 
 
Дмитрий Мельников, 38 лет, инженер. Ольга Мельникова, повар, 45 лет.
«Обложили со всех сторон: бэби-боксы запретили, аборты собрались вывести из системы ОМС. Отменив контейнеры для оставления младенцев, женщину подтолкнули задуматься об избавлении от нежелательного ребенка заранее, т.е. сделать аборт. А теперь хотят операцию прерывания беременности сделать полностью платной. Для чего это делается? Для того чтобы поднять доходы частным клиникам, ведь абортов от этого меньше не станет?»
«У жизни должен быть шанс – аборт не выход. Может быть, хоть деньги заставят людей задуматься, что они совершают убийство. У нас с мужем трое детей. Как бы тяжело ни было, мы ни на минуту не пожалели об этом. Ведь дети – это радость, смысл жизни, ее продолжение».
 
 
 
 

 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото из открытых интернет-источников
#аборты #мнение туляков #Новости #опрос #правительство #церковь

Загрузка...