Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Росстат: за год гречка подорожала на треть

Крупа выросла в цене при отсутствии дефицита и импорта

Новости 13 октября | 13:30
Росстат: за год гречка подорожала на треть

Росстат зафиксировал тридцатипроцентный рост цен на гречку. За последние девять месяцев подорожание крупы осталось незамеченным -  ажиотажа пятилетней давности не зафиксировали. Россияне не смотря на подорожание гречки не спешили сметать с полок крупу по 90 рублей за кило.

По мнению экспертов, ситуация останется стабильной: новый урожай будет выше прошлогоднего, так что дефицита крупы не предвидится. По данным Минсельхоза России на конец сентября, с полей убрано свыше 475 тысяч тонн гречихи, тогда как в прошлом году к этому моменту собрали 294 тысячи тонн. Общий же сбор должен превысить миллион тонн.

Эксперты отмечают, что никаких предпосылок для роста цен на гречку не было. Подорожание крупы объясняют действиями владельцев торговых сетей или посредников. Предполагаемая предпосылка – рост спроса на гречку, как на более доступный продукт в пересчете на энергетическую ценность, сообщает "Российская газета". 

 

 


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото missbagira.ru
#гречка #Новости #подорожание #причины #Росстат

Загрузка...