Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Как живется еноту в кальянной: расследование «Первого Тульского»

Наш корреспондент поговорил с сотрудниками заведения и енотоводами

Жизнь в городе Новости 12 октября | 19:15
Как живется еноту в кальянной: расследование «Первого Тульского»

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что в одной из кальянных Тулы «мучают енота». Участие к судьбе животного проявила девушка, написавшая, что зверьку ежедневно приходится дышать дымом, его кормят сахаром, что строго запрещено. И якобы от этого енот становится злым и раздражительным.

Корреспондент «Первого Тульского» отправился в кальянную, чтобы узнать, как на самом деле содержат животное.

Вывеска у этого заведения, кстати, отсутствует. Вместо нее висит табличка с кодовой надписью – «Енот Джо». Так и зовут зверька. Работники заведения рассказали нашему корреспонденту, что питомец живёт лучше, чем многие люди.

В рацион енота попадают креветки и другие морепродукты, мясо, овощи и фрукты. Посетители часто делятся с енотом своими блюдами. На прогулку животное выводят три раза в день. Кормят и поят с такой же периодичностью

Чтобы узнать, насколько подходит для енота такой рацион и такой присмотр, мы обратились к Наталье Калединой – московскому енотоводу.

Енотов в кальянной держать нельзя. Дымные испарения могут навредить любому существу, включая и енота. Если животное круглосуточно будет дышать кальянным дымом, у него, как и у человека могут развиться легочные заболевания, и енот погибнет. Век енотов более краток, а обмен веществ быстрее человеческого, соответственно заболевания развиваются быстрее. Если человеку нужно 20 лет постоянного нахождения кальянной, чтобы умереть, то еноту достаточно и двух лет

Кстати, несмотря на разразившийся скандал в тульских СМИ, сотрудники заведения продолжают бороться за свой символ. Сегодня они опубликовали пост в соцсети, в котором призвали посетителей поддержать их и подтвердить, что в кальянной о еноте действительно заботятся. Также в записи уверили, что шумиха не повлияла на работу заведения.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото из открытых интернет-источников
#енот Джо #Жизнь в городе #комментарии экспертов #Новости #тульская кальянная #условия проживания

Загрузка...