Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Как туляки относятся к мигрантам. ОПРОС

«Первый Тульский» узнал, как жители города относятся к иностранцам

Как туляки относятся к мигрантам. ОПРОС

Больше половины россиян (66%) хотят ограничить поток мигрантов в РФ. Об этом свидетельствует социальный опрос исследователей «Левада-Центра».

За ограничение притока или установления правил проживания на территории РФ для выходцев с Закавказья выступил каждый третий – 34 % опрошенных. За введение подобной меры для выходцев бывших среднеазиатских республик СССР проголосовали 29%.

При этом за полное снятие барьеров для мигрантов высказались 23%. Однако пользу в обогащении российского общества  отметили только 12%, сообщает «Интерфакс».

Как относятся к притоку мигрантов в Тульскую область местные жители, узнал корреспондент «Первого Тульского».

 

 
Дмитрий Полумничев, 23 года, инженер-строитель.
«Я категорически против мигрантов. Они ведут себя очень нагло, когда приезжают к нам: пристают к русским женщинам, провоцируют конфликты с мужской частью населения, устраивают дебош на улицах, мусорят в съемном жилье. Никакой пользы от иностранцев я не вижу. Считаю, что в России должны быть только русские».
 
 
Сергей Морозов, 53 года, слесарь.
«Ничего против иностранцев не имею. Они такие же люди, как и мы. В каждой нации есть хорошие и плохие люди. Качество человека не зависит от его гражданства и страны происхождения. Считаю, что ограничивать въезд в Россию иностранцам ни к чему. Пока мы с Вами разговариваем, за нашими спинами работают граждане Узбекистана. Они не делают ничего криминального, просто убирают тротуары от мусора. Так почему же нужно запрещать въезд тем людям, которые приезжают работать? Если вы хороший специалист, вряд ли иностранец сможет составить вам конкуренцию».
 
 
Раиса Полякова, 70 лет, пенсионер.
«Пытаюсь лояльно относиться ко всем народностям. Ничего против притока мигрантов с бывшего постсоветского пространства не имею, но не считаю, что для российского общества может быть полезно их присутствие. Зачем нам лишняя рабочая сила, нам и своих людей хватает».
 
 
Алёна Барулина, 19 лет, студентка.
«В ЦФО всегда жили россияне, а сейчас куда не посмотри, каждый третий иностранец. Что с этим делать? Наверное, начать с депортации нелегалов. Потому что они представляют собой угрозу ввиду накаленной политической обстановки. Буквально полчаса назад покупала билет и заметила, что к людям восточной внешности подошли сотрудники полиции. Меня поразила их агрессивная реакция: они не довольны законными требованиями правоохранителей - проверкой документов и личным досмотром. Однако с другой стороны, мигранты – это армия дешевой рабочей силы. Если не они будут делать грязную работу, то кто? У меня много знакомых, которые не пойдут в дворники, продавцы и официанты. Получается для тех, кто приезжает в Россию с серьезными намерениями поработать или на постоянное место жительство, в силу определенных причин, ограничивать въезд не нужно, а для тех, кто едет сюда с негативными целями, это просто необходимо».
 
 
Элла Демидкина, 35 лет, домохозяйка.
«Нам самим работать негде, а приезжие сбивают цену на труд. Дошло до того, что дома выгоднее сидеть, нежели ходить на работу. Возможно, ограничения на въезд для иностранцев нужны. У нас и своих «голодных ртов» хватает. Зачем нам кормить иностранцев?».
 
 
 
 

 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский
#Новости #О чем говорит тула #опрос

Загрузка...