Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Налоговая нагрузка на российский бизнес может вырасти

Об этом заявил Глава Российского союза промышленников и предпринимателей

Новости 13 октября | 1:00
Налоговая нагрузка на российский бизнес может вырасти

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин считает, что в этом году возможен «точечный» рост налоговой нагрузки на российский бизнес.

Такие выводы он сделал исходя из проекта основных направлений налоговой политики (ОННП). "Ряд положений проекта Основных направлений налоговой политики на следующую трехлетку увеличит нагрузку на добросовестный бизнес. Предлагается ограничение переноса убытков, полученных налогоплательщиком в предыдущих налоговых периодах. Не самая комфортная мера сразу после кризиса", - сказал Шохин.

В пример, глава РСПП привел недавний рост акцизов, который усложнил достижение целей по инфляции. Также Шохин апеллировал принудительной уплатой налогов за незарегистрированное имущество собственника земельного участка, на котором оно расположено, а также увеличением размера пени, которое подлежит уплате в случае нарушения сроков уплаты налогов и сборов.

Об этом сообщает «Российская газета».

 

 


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото tatyanaznaniay.ru
#бизнес #глава РСПП #заявление #налоговая нагрузка #Новости

Загрузка...