Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Ученые выяснили, когда спорт может быть смертельно опасен

Увеличивается риск сердечного приступа

Новости 12 октября | 4:00
Ученые выяснили, когда спорт может быть смертельно опасен

Попытка "выпустить пар" за счет энергичной тренировки может утроить риск сердечного приступа в течение часа. К такому выводу пришли ученые Института исследований здоровья населения университета Макмастера (Гамильтон, Канада), сообщает The Independent. На русском языке материалы исследования публикует «Российская газета».

В своей работе они проанализировали данные 12461 пациента-сердечника из 52 стран, чей средний возраст равнялся 58 годам. Перенесшие инфаркт миокарда люди заполнили специальный опросник, целью которого было выяснить, что предшествовало приступу за час до него.

Результаты показали, что 13,6 процента участников исследования (1650 человек) занимались в это время физической нагрузкой, а 14,4 процента (1752) были рассержены или эмоционально расстроены. Эксперты приняли во внимание влияние других факторов риска, таких как возраст, курение, ожирение, высокое кровяное давление и других проблем со здоровьем.

В итоге они пришли к выводу, что сильный стресс (гнев) и физическая нагрузка увеличивают риск сердечного приступа в 2,44 и 2,31 раза соответственно. А сочетание этих факторов - чуть более, чем втрое.

 


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский. Фото с сайта orsk-sport.ru
#Новости #опасность #сердечный приступ #спорт #тренировки

Загрузка...